Главная > Соленья и консервирование > Вяленые овощи

Вяленые овощи

Печать
26-11-2015, 20:51. Разместил: chief порций ≈ 10, время ≈ 180 мин., калории ≈ 100 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 15 г.
 
1. Овощи тщательно моем, удаляем повреждения и разрезаем: баклажаны на тонкие полоски 5-10 мм, перец на 4 части.

 

 


2. Нарезанные овощи раскладываем ровно на противни и при помощи кулинарной кисти смазываем маслом. Чеснок со специями перемалываем в блендере, добавляем половину оливкового масла и слегка присаливаем. Если Вы будете вялить овощи в сушилке, выставляем нужный режим (зависит от модели). Если же в духовке — включаем режим конвекции и выставляем 100-110 градусов Цельсия, в таком режиме процесс сушки будет длиться не менее 4-х часов.
 
Для консервации и длительного хранения вяленых овощей необходимо использовать именно оливковое масло. Оно совершенно не портит вкус и не оставит прогорклого аромата у овощей, в отличие от других видов растительного масла.

 

 

3. Займёмся укладкой вяленого перца и баклажан в банки и консервацией. Смазываем каждый кусочек нашей чесночной заправкой и слоями укладываем в банки, постоянно уплотняя. К слову, вяленые овощи очень сильно теряют в объёме, и из 5 кг овощей у нас получилось закатать одну полулитровую банку и одну 250-граммовую. 

 

 

 

4. Баночки стерилизуем на водяной бане и закручиваем, укутываем до остывания. Такую закатку можно хранить не в холодильнике. Если не прибегать к стерилизации, то хранить вяленые овощи необходимо в холодильнике не более 3-х месяцев.
 
Вяленые баклажаны и перец на зиму готовы, приятного аппетита! Подавать такую закуску хорошо к сыро вяленому мясу и твёрдым сортам сыров.
Вернуться назад