Груши на зиму
Рецепт от Надежда Серова, добавлен 25 сентябрь 2015 в рубрику «Компоты»
порций ≈ 10, время ≈ 30 мин., калории ≈ 200 ккал., углеводы ≈ 6 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Груши сладкие твёрдые 3 кг
- Для сиропа:
- Сахар 1 стакан из расчёта на литр воды
- Лимонка 1 ч. л. на литр сиропа
1. Плоды груш тщательно моем, затем разрезаем на 4 части вдоль, удаляем семенную сумку и всё, что есть в них твёрдое, также удаляем, если есть, повреждения. Крупные груши разрезаем на маленькие кусочки, более мелкие плоды оставляем как есть.
2. Кусочки груш компактно раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем кипятком, даём немного остыть, чтобы рука терпела, когда будем сливать с них будущий сироп.
3. Итак, банки немного остыли. Сливаем с них воду и добавляем в неё сахар и лимонку из расчёта: 1 литр воды + 1 стакан сахара + 1 ч. л. лимонной кислоты. Сироп кипятим, тщательно перемешивая и заливаем обратно в банки с грушами, сразу же закручиваем простерилизованными крышками и укутываем в старое ватное одеяло или тёплую куртку до остывания примерно на сутки.
Метки : закатка, рецепт, закрутка, груши, груша, на зиму, в сиропе, компот
-
Ещё рецепты
-
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму рецепт соление
Закатаем на зиму ассорти из помидор и огурцов с добавлением репчатого лука и болгарского сладкого
-
Яичница с беконом рецепт
Питательный, вкусный и просто красивый завтрак — яичница с беконом. Готовится очень легко и
-
Тонкие блинчики на молоке с начинкой из мяса
Ещё один рецепт в нашу копилку приготовления блинов на молоке с начинкой из мяса с луком. Как