» » » Груши на зиму
Ранее » Закатка сливы на зиму


Груши на зиму

голосов: 7

Рецепт от , добавлен 25 сентябрь 2015 в рубрику «Компоты»

Груши на зиму

порций ≈ 10, время ≈ 30 мин., калории ≈ 200 ккал., углеводы ≈ 6 г. распечатать

19
    Ингредиенты
  • Груши сладкие твёрдые 3 кг
  • Для сиропа:
  • Сахар 1 стакан из расчёта на литр воды
  • Лимонка 1 ч. л. на литр сиропа

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Закатаем на зиму очень простой и вкусный десерт из осенних груш — груши в сиропе. Это лакомство будет храниться очень долго, груши практически не потеряют свои вкусовые качества и сохранят все витамины к зиме, потом из них можно готовить пирожки или лакомиться как есть.
 

 

1. Плоды груш тщательно моем, затем разрезаем на 4 части вдоль, удаляем семенную сумку  и всё, что есть в них твёрдое, также удаляем, если есть, повреждения. Крупные груши разрезаем на маленькие кусочки, более мелкие плоды оставляем как есть. 

 

2. Кусочки груш компактно раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем кипятком, даём немного остыть, чтобы рука терпела, когда будем сливать с них будущий сироп. 

 

 

3. Итак, банки немного остыли. Сливаем с них воду и добавляем в неё сахар и лимонку из расчёта: 1 литр воды + 1 стакан сахара + 1 ч. л. лимонной кислоты. Сироп кипятим, тщательно перемешивая и заливаем обратно в банки с грушами, сразу же закручиваем простерилизованными крышками и укутываем в старое ватное одеяло или тёплую куртку до остывания примерно на сутки.

 
 

 

 

 

 

Наша закатка груши в сиропе на зиму готова. Ждём зиму и лакомимся вкусным и полезным десертом, а из сиропа, если развести его с кипячённой водой, получится вкусный компот, приятного аппетита!


Метки : закатка, рецепт, закрутка, груши, груша, на зиму, в сиропе, компот

просмотров: 4141 | лайков:19 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)