Главная > Шашлык > Грибы на мангале

Грибы на мангале

Печать
26-04-2015, 16:21. Разместил: chief порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 25 ккал., жиры ≈ 0,5 г., углеводы ≈ 10 г.
 
1. Грибы тщательно промываем, срезаем частицы грибницы, прорезаем плёнку закрывающую пластинки под шляпкой. Это нужно для того, чтобы грибы лучше просолились.
 
2. Пока грибы влажные, слегка подсаливаем их и немного натираем руками, чтобы втереть крупицы соли, оставляем мариноваться минут на 15. Затем кулинарной кистью наносим на грибы небольшое количество растительного масла, важно чтобы масло попало под шляпку и на срез ножки.
Грибы на мангале
 
3. Когда угли покроются светлым пеплом, самое время запекать наши шампиньоны. Нанизываем их на шампуры достаточно плотно.
Грибы на мангале
 
4. Начинаем жарить "шашлык из шампиньонов". Под воздействием жара масло начнёт впитываться в гриб и вместе с тем стекать на угли, что вызовет воспламенение, которое необходимо сразу же погасить, сбрызнув водой. Жарить будем около 7 минут на каждой стороне гриба до лёгкого сморщивания плодового тела. Важно помнить, что готовые шампиньоны очень легко слетают с шампура. Поэтому при переворачивании или снятии с мангала не опускайте шампур вниз.
 
Гарнир к шашлыку готов. Приятного аппетита!
Вернуться назад