Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/ckt/data/www/cookstories.ru/engine/modules/sitelogin.php on line 110
1. Баклажаны нарезаем довольно крупными кусочками, примерно 2х3 см и провариваем их в кипятке около 1 минуты.
2. В качестве заправки будем использовать молотый чеснок с зеленью и репчатый лук, нарезанный мелкими кусочками.
3. Банки с крышками стерилизуем и начинаем укладывать баклажаны с заправкой слоями: слой баклажан, пол чайной ложки заправки сверху, затем слой лука.
4. Тем временем готовим маринад. В 2-х стаканах кипятка растворяем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки 9% уксуса. Заливаем уложенные овощи маринадом и ставим стерилизоваться, накрыв крышками, на 10 минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем закручиваем крышки, а банки укутываем чем-нибудь тёплым до остывания.