Главная > Соленья и консервирование > Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны как грибы на зиму

Печать
8-11-2015, 23:39. Разместил: chief порций ≈ 10, время ≈ 30 мин., калории ≈ 90 ккал., углеводы ≈ 6 г.
 

1. Баклажаны нарезаем довольно крупными кусочками, примерно 2х3 см и провариваем их в кипятке около 1 минуты. 

 

2. В качестве заправки будем использовать молотый чеснок с зеленью и репчатый лук, нарезанный мелкими кусочками. 

 

3. Банки с крышками стерилизуем и начинаем укладывать баклажаны с заправкой слоями: слой баклажан, пол чайной ложки заправки сверху, затем слой лука. 

 

4. Тем временем готовим маринад. В 2-х стаканах кипятка растворяем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки 9% уксуса. Заливаем уложенные овощи маринадом и ставим стерилизоваться, накрыв крышками, на 10 минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем закручиваем крышки, а банки укутываем чем-нибудь тёплым до остывания.

 

Закручивать банки окончательно можно только после стерилизации, потому что во время неё содержимое банок может расширяться из-за температурного воздействия. При этом важно, чтобы кипящая вода не попадала внутрь банок, поэтому их следует очень аккуратно устанавливать и накрывать крышками. На дно кастрюли для стерилизации в один слой выстелается х/б полотенце.

 

 

Закуска баклажаны как грибы на зиму готова, приятного аппетита!

Вернуться назад