Главная > Соленья и консервирование >
Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
8-11-2015, 23:39. Разместил: chief
порций ≈
10, время ≈ 30 мин.,
калории ≈ 90 ккал., углеводы ≈ 6 г.
-
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Заправка:
- Лук репчатый 200 гр
- Чеснок 1 головка
- Зелень (любая) 30 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Маринад:
- Вода (кипяток) 2 стакана
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 3 ст. л.
1. Баклажаны нарезаем довольно крупными кусочками, примерно 2х3 см и провариваем их в кипятке около 1 минуты.
2. В качестве заправки будем использовать молотый чеснок с зеленью и репчатый лук, нарезанный мелкими кусочками.
3. Банки с крышками стерилизуем и начинаем укладывать баклажаны с заправкой слоями: слой баклажан, пол чайной ложки заправки сверху, затем слой лука.
4. Тем временем готовим маринад. В 2-х стаканах кипятка растворяем 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки 9% уксуса. Заливаем уложенные овощи маринадом и ставим стерилизоваться, накрыв крышками, на 10 минут в кастрюлю с кипящей водой. Затем закручиваем крышки, а банки укутываем чем-нибудь тёплым до остывания.
Закручивать банки окончательно можно только после стерилизации, потому что во время неё содержимое банок может расширяться из-за температурного воздействия. При этом важно, чтобы кипящая вода не попадала внутрь банок, поэтому их следует очень аккуратно устанавливать и накрывать крышками. На дно кастрюли для стерилизации в один слой выстелается х/б полотенце.


Закуска баклажаны как грибы на зиму готова, приятного аппетита!
Вернуться назад