» Закатки » Соленья и консервирование

Соленья или засолы представляют собой продукты, которые были приготовлены из свежих овощей или фруктов, предварительно обработанных термически, подвергнутых молочнокислому брожению и залитых раствором воды с поваренной солью или же сиропом (в случаях варенья и компотов).
К хранению такого вида продуктов нужно подойти с особой серьезностью. Если соленья будут храниться неправильно, то вы рискуете отравить себя и свою семью разными видами бактерий, которые развиваются именно при неправильном хранении. Кроме того, сохранять соленья категорически нельзя больше, чем два года. Почему? Портится жестяная тара, которой закатываются банки, что способствует прониканию бактерий, брожению и развитию опасных для организма человека кишечных палочек разных типов.
Итак, варианты помещений для хранения засолов:
- холодильник ( хорошо хранится, не портится, но больше 10 баночек не влезет);
- подвал (темное сырое помещение, которое для хранения подходит наилучшим образом);
- кухонные тумбы, полки (подходят в случае отсутствия подвала, обеспечивая темноту и прохладу;
- кладовка, антресоль (не особо холодно, но темно);
- погреб (самый оптимальный вариант, создан именно для хранения засолов).
Как видно с перечня вариантов, лучшим местом для хранения консервации будет темное прохладное помещение. Если вы проживаете в частном доме, то в нем наверняка будет предусмотрено наличие темной комнаты, или же отдельно погреб. Это помещение идеально подойдет по температурному режиму, уровню влажности и строению.
Если же вы проживаете в квартире, то соленья можно сохранить на балконе или лоджии, укутав их тканью, чтобы не было возможности проникновения солнечных лучей. Можно также сделать специальные шкафчики с дверцами, в которых соленья будут сохраняться идеально. Если у вас нет балкона, то консервацию можно сохранить в темном прохладном месте. Таким местом в квартире может послужить нижний шкафчик кухонной стенки, антресоль, а так же кладовка. Также можно выйти из положения, сделав навесные полки в коридоре. На них расставьте консервацию и укройте тканью, которая защитит соленья от света и попадания прямых солнечных лучей.
Банки также отлично можно расположить и в жилых комнатах с темными местами. Примером таких могут послужить: места за диваном, под столом, вдоль прикроватной стены. Также у многих сейчас появляются так называемые шкафы-купе, нижние полки которых идеально подойдут для хранения ваших засолов.
180 мин
Вяленые овощи
Заготовим на зиму немного вяленых перцев и баклажан, чтобы ...
30 мин
Баклажаны как грибы на зиму
Сегодня приготовим немного закуски из баклажан в маринаде? ...
40 мин
Помидоры и огурцы на зиму
Закатаем на зиму ассорти из помидор и огурцов с добавлением репчатого ...
60 мин
Лечо из перца и помидор с
Сегодня закатаем на зиму ещё один вариант рецепта лечо, ингредиенты ...
120 мин
Лечо на зиму
Решили закатать лечо из перца и помидор по немного ...
60 мин
Острый перец на зиму
Рецепт заготовки на зиму острого квашенного перца. Полезные свойства ...
60 мин
Засолка помидор
Солёные помидоры — одна из наших самых любимых закусок, ...
80 мин
Печёные баклажаны на зиму
Заканчивается лето, и природа награждает нас хорошим урожаем овощей, ...
80 мин
Баклажанная икра
Пожалуй самая известная и всеми любимая закуска из баклажан это ...
60 мин
Кабачковая икра как в магазине
Сегодня закрутим на зиму кабачковую икру как в магазине, это очень ...
30 мин
Квашеный томатный сок
В приготовлении многих блюд часто используются помидоры как в свежем ...
80 мин
Тещин язык из баклажанов
Очень вкусный рецепт консервирования баклажан на зиму, так называемая ...
60 мин
Баклажаны с перцем
Представляем Вашему вниманию отличный рецепт овощной закуски из ...
30 мин
Солёные огурцы рецепт
Как законсервировать солёные огурцы на зиму? Многие из нас ...
120 мин
Баклажаны с чесноком
Сегодня приготовим очень вкусную острую закуску из баклажан с ...
20 мин
Малосольные огурцы рецепт
Сегодня приготовим малосольные огурцы в банке, готовиться они будут ...
30 мин
Пряные маринованные огурцы
Быстрый рецепт маринования огурцов пряного посола, такие огурцы будут ...
60 мин
Помидоры в собственном соку
Очень интересный рецепт — помидоры, маринованные в собственном ...
120 мин
Кабачковая икра
Сегодня закатаем кабачковую икру, где ингредиенты будут порезаны ...
60 мин
Маринованные огурцы
Хотим поделиться нашим рецептом маринования хрустящих огурчиков. На ...
Рецепты домашних закаток

Соленья или засолы представляют собой продукты, которые были приготовлены из свежих овощей или фруктов, предварительно обработанных термически, подвергнутых молочнокислому брожению и залитых раствором воды с поваренной солью или же сиропом (в случаях варенья и компотов).
К хранению такого вида продуктов нужно подойти с особой серьезностью. Если соленья будут храниться неправильно, то вы рискуете отравить себя и свою семью разными видами бактерий, которые развиваются именно при неправильном хранении. Кроме того, сохранять соленья категорически нельзя больше, чем два года. Почему? Портится жестяная тара, которой закатываются банки, что способствует прониканию бактерий, брожению и развитию опасных для организма человека кишечных палочек разных типов.
Итак, варианты помещений для хранения засолов:
- холодильник ( хорошо хранится, не портится, но больше 10 баночек не влезет);
- подвал (темное сырое помещение, которое для хранения подходит наилучшим образом);
- кухонные тумбы, полки (подходят в случае отсутствия подвала, обеспечивая темноту и прохладу;
- кладовка, антресоль (не особо холодно, но темно);
- погреб (самый оптимальный вариант, создан именно для хранения засолов).
Как видно с перечня вариантов, лучшим местом для хранения консервации будет темное прохладное помещение. Если вы проживаете в частном доме, то в нем наверняка будет предусмотрено наличие темной комнаты, или же отдельно погреб. Это помещение идеально подойдет по температурному режиму, уровню влажности и строению.
Если же вы проживаете в квартире, то соленья можно сохранить на балконе или лоджии, укутав их тканью, чтобы не было возможности проникновения солнечных лучей. Можно также сделать специальные шкафчики с дверцами, в которых соленья будут сохраняться идеально. Если у вас нет балкона, то консервацию можно сохранить в темном прохладном месте. Таким местом в квартире может послужить нижний шкафчик кухонной стенки, антресоль, а так же кладовка. Также можно выйти из положения, сделав навесные полки в коридоре. На них расставьте консервацию и укройте тканью, которая защитит соленья от света и попадания прямых солнечных лучей.
Банки также отлично можно расположить и в жилых комнатах с темными местами. Примером таких могут послужить: места за диваном, под столом, вдоль прикроватной стены. Также у многих сейчас появляются так называемые шкафы-купе, нижние полки которых идеально подойдут для хранения ваших засолов.

Заготовим на зиму немного вяленых перцев и баклажан, чтобы ...
просмотров 6102 | лайков:11 | отзывов 0

Сегодня приготовим немного закуски из баклажан в маринаде? ...
просмотров 4119 | лайков:13 | отзывов 0

Закатаем на зиму ассорти из помидор и огурцов с добавлением репчатого ...
просмотров 6584 | лайков:17 | отзывов 0

Сегодня закатаем на зиму ещё один вариант рецепта лечо, ингредиенты ...
просмотров 6830 | лайков:12 | отзывов 0

Решили закатать лечо из перца и помидор по немного ...
просмотров 3394 | лайков:10 | отзывов 0

Рецепт заготовки на зиму острого квашенного перца. Полезные свойства ...
просмотров 5803 | лайков:11 | отзывов 0

Солёные помидоры — одна из наших самых любимых закусок, ...
просмотров 4091 | лайков:5 | отзывов 0

Заканчивается лето, и природа награждает нас хорошим урожаем овощей, ...
просмотров 20611 | лайков:35 | отзывов 0

Пожалуй самая известная и всеми любимая закуска из баклажан это ...
просмотров 3708 | лайков:7 | отзывов 0

Сегодня закрутим на зиму кабачковую икру как в магазине, это очень ...
просмотров 3956 | лайков:7 | отзывов 0

В приготовлении многих блюд часто используются помидоры как в свежем ...
просмотров 13764 | лайков:6 | отзывов 0

Очень вкусный рецепт консервирования баклажан на зиму, так называемая ...
просмотров 5452 | лайков:8 | отзывов 0

Представляем Вашему вниманию отличный рецепт овощной закуски из ...
просмотров 7628 | лайков:9 | отзывов 1

Как законсервировать солёные огурцы на зиму? Многие из нас ...
просмотров 3330 | лайков:10 | отзывов 0

Сегодня приготовим очень вкусную острую закуску из баклажан с ...
просмотров 4497 | лайков:11 | отзывов 0

Сегодня приготовим малосольные огурцы в банке, готовиться они будут ...
просмотров 3309 | лайков:9 | отзывов 0

Быстрый рецепт маринования огурцов пряного посола, такие огурцы будут ...
просмотров 3740 | лайков:9 | отзывов 0

Очень интересный рецепт — помидоры, маринованные в собственном ...
просмотров 3556 | лайков:9 | отзывов 0

Сегодня закатаем кабачковую икру, где ингредиенты будут порезаны ...
просмотров 4189 | лайков:9 | отзывов 0

Хотим поделиться нашим рецептом маринования хрустящих огурчиков. На ...
просмотров 4239 | лайков:9 | отзывов 0