Пирог с говяжьей печенью
Рецепт от master, добавлен 29 август 2013 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»
порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 45 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое солёное 0,5 кг
- Печень говяжья 0,5 кг
- Лук 1 шт. 100 г
- Морковь 1 шт. 100 г
- Мука 1 стакан
- Растительное рафинированное масло 50 г
- Соль
- Чёрный молотый перец
3. На рафинированном растительном масле обжариваем мелко нарезанные лук и морковь до готовности, добавляем печень и жарим ещё 3-4 минуты.
Солим, перчим. Начинка готова!
4. Тесто делим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатываем в небольшом количестве муки по форме противня. Получившийся "блин" укладываем в смазанный маслом противень так, чтобы остались борта, и выкладываем в него начинку.
5. Меньшую часть теста раскатываем также в муке таким образом, чтобы размер покрывал наш пирог. Выкладываем сверху и залепляем край.
6. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем полчаса. Пирог готов!
Приятного аппетита!
Метки : говяжья печень, начинка, запеканка, русская кухня
-
Ещё рецепты
-
Дрожжевой пирог с курицей
Очень вкусный и быстрый пирог с курицей
-
Рецепт баклажанной "икры"
Вкусная домашняя баклажанная икра!
-
Жарим судака в панировочной муке
Сегодня мы будем готовить жареного судака обваленного в