» » » Пирог с курицей
Ранее » Шарлотка с летними яблоками « Далее Пирог с говяжьей печенью


Пирог с курицей

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 04 сентябрь 2013 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»

Пирог с курицей

порций ≈ 8, время ≈ 1 час 00 мин., калории ≈ 267 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 35 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Тесто дрожжевое 0,5 кг
  • Грудка куриная 0,5 кг
  • Лук 1-2 шт. ≈ 150 г
  • Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
  • Перец молотый чёрный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Очень вкусный и быстрый пирог с курицей
национальная кухня: русская

1. Начинаем готовить с начинки. Куриную грудку отвариваем до готовности. На растительном масле обжариваем до готовности мелко нарезанный лук, добавляем к нему грудку, предварительно нарезав её крупными кусочками. Солим, перчим по вкусу и слегка обжариваем. Даём остыть.

 2. Тесто делим на две части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатываем в корж в небольшом количестве муки немного большего размера, чем форма, выбранная для запекания. Тесто должно получится толщиной примерно 4-5 мм. Противень смазываем маслом и выкладываем в него корж так, чтобы тесто покрыло дно и борта ёмкости, оставив край для подворота.

 

 

3. Выкладываем начинку.

 

 

 4. Меньшую часть теста раскатываем в небольшом количестве муки и выкладываем сверху на наш пирог. Залепляем края, протыкаем несколько отверстий в пироге вилкой сверху, чтобы начинка "дышала", и у нас не вышло пузыря посередине пирога.

 

 

 

 

 

5. Взбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога для того, чтобы получилась румяная корочка. Ставим запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

 

 

 

 

Пирог готов. Приятного аппетита!

Метки : пирог, с курицей, русская кухня, куриная начинка, дрожжевое тесто, курятина

просмотров: 3189 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)