Главная > Пирожки, слойки, пироги > Пирог с говяжьей печенью

Пирог с говяжьей печенью

Печать
29-08-2013, 00:33. Разместил: master порций ≈ 6, время ≈ 60 мин., калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 7 г., углеводы ≈ 45 г.
национальная кухня: русская

 

1. Так как тесто у нас готовое (мы купили его в супермаркете в отделе минипекарни), то приготовление начинаем с начинки. Печень отвариваем в подсоленной воде до готовности минут 20. Как только она перестаёт кровить, значит она полностью готова. Печень нежелательно переваривать, потому что от длительной готовки она становится жёсткой.
 
2. Пропускаем отваренную печень через мясорубку.
 

 

3. На рафинированном растительном масле обжариваем мелко нарезанные лук и морковь до готовности, добавляем печень и жарим ещё 3-4 минуты.

Солим, перчим. Начинка готова!

 

 

 

 

 

4. Тесто делим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатываем в небольшом количестве муки по форме противня. Получившийся "блин" укладываем в смазанный маслом противень так, чтобы остались борта, и выкладываем в него начинку.

 

 

 

 

5. Меньшую часть теста раскатываем также в муке таким образом, чтобы размер покрывал наш пирог. Выкладываем сверху и залепляем край.

 

 

 

 

6. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем полчаса. Пирог готов!

 

 

 

 

Приятного аппетита!
Вернуться назад