» » » » Окрошка с курицей
Ранее » Окрошка классическая


Окрошка с курицей

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 09 октябрь 2015 в рубрику «Холодные супы»

Окрошка с курицей

порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 60 ккал., жиры ≈ 0,2 г., углеводы ≈ 8 г. распечатать

8
    Ингредиенты
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Куриная грудка 500 гр
  • Картофель 300 гр
  • Огурцы 200 гр
  • Редис 200 гр (осенью можно заменить редькой любой)
  • Зелёный лук 100 гр
  • Зелень укропа и петрушки по 50 гр
  • Квас, кефир или сметана
  • Зелёный лук 5-6 шт.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Решили немного отступить от классического рецепта окрошки с колбасой и заменили её отварной курицей, да и в самом рецепте допустили некоторые изменения. Приступим к приготовлению окрошки с курицей на кефире с квасом. Для окрошки, кстати, отлично подходит квас нашего же приготовления: рецепт кваса.
 

 

1. Овощи очищаем от шкурок и нарезаем предельно мелко. Тёркой желательно не пользоваться, т. к. нарезать лучше кубиками. Так же поступаем с яйцами и куриной грудкой, тщательно всё перемешиваем. Мелко шинкуем в окрошку зелень.

 

 

2. Хранить окрошку лучше в «сухом» виде, без кваса и кефира. Так она дольше простоит в холодильнике. Разводить будем индивидуально каждому едоку непосредственно в тарелке. Для наполнения окрошки традиционно используют кислый домашний квас и сметану. Если же таковых нет, квас и сметану можно заменить на газированную минеральную воду и кефир. Солим по вкусу.

 

 

Окрошка с куриной грудкой готова, приятного аппетита!

Метки : окрошка, на кефире, на квасе, с курицей, с колбасой, классическая

просмотров: 4059 | лайков:8 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)