» » » Ватрушка с творогом
Ранее » Вак балиш


Ватрушка с творогом

голосов: 5

Рецепт от , добавлен 27 февраль 2018 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»

Ватрушка с творогом

порций ≈ 8, время ≈ 80 мин., калории ≈ 280.5 ккал., жиры ≈ 12.66 г., углеводы ≈ 30.99 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная в/с 1,5 стакана (150 г)
  • Сахар песок 1/2 стакана
  • Сода пищевая 1/4 ч. л.
  • Уксус 6% 1 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Для начинки:
  • Творог 300-400 г
  • Сахар песок 1/2 стакана
  • Изюм 50 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Нежная, из рассыпчатого песочного теста ватрушка с творогом прекрасно подойдёт к домашнему чаепитию. Приготовить её можно быстро и легко, а ингредиенты для рецепта не составят большую стоимость. Кроме того готовая ватрушка получается умеренно сладкая, что делает её только вкуснее!
 
1. Сначала приготовим тесто. Муку и полстакана сахара перемешиваем в миске. Туда же добавляем гашёную уксусом соду.
 

 

 

2. Сливочное масло натираем в ту же миску на тёрке. Муку и сахар перетираем вручную с маслом до состояния крошки. Получившееся тесто делим на 2 одинаковых части — для верха и низа будущей ватрушки.
 

 

 

3. Противень для выпечки смазываем рафинированным растительным маслом. Укладываем в него половину теста и ровняем сверху.
 
Мы используем разъёмную форму для выпечки, чтобы можно было легко извлечь готовое изделие.

 

 

 

4. Готовим начинку. На 10 минут замачиваем изюм в кипятке. В миске смешиваем творог, полстакана сахара, вымоченный изюм и яйца. Выкладываем начинку вторым слоем сверху на тесто.
 
Наличие изюма в начинке не является обязательным.

 

 

 

5. Сверху выкладываем вторую половину теста и ровняем. Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 1 час.
 

 

Нежная и очень вкусная ватрушка с творогом и изюмом готова. Приятного чаепития!
 

 



Метки : ватрушка, с творогом, изюм, чаепитие

просмотров: 805 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)