Главная > Пирожки, слойки, пироги > Ватрушка с творогом

Ватрушка с творогом

Печать
27-02-2018, 20:36. Разместил: Morkovka порций ≈ 8, время ≈ 80 мин., калории ≈ 280.5 ккал., жиры ≈ 12.66 г., углеводы ≈ 30.99 г.
 
1. Сначала приготовим тесто. Муку и полстакана сахара перемешиваем в миске. Туда же добавляем гашёную уксусом соду.
 

 

 

2. Сливочное масло натираем в ту же миску на тёрке. Муку и сахар перетираем вручную с маслом до состояния крошки. Получившееся тесто делим на 2 одинаковых части — для верха и низа будущей ватрушки.
 

 

 

3. Противень для выпечки смазываем рафинированным растительным маслом. Укладываем в него половину теста и ровняем сверху.
 
Мы используем разъёмную форму для выпечки, чтобы можно было легко извлечь готовое изделие.

 

 

 

4. Готовим начинку. На 10 минут замачиваем изюм в кипятке. В миске смешиваем творог, полстакана сахара, вымоченный изюм и яйца. Выкладываем начинку вторым слоем сверху на тесто.
 
Наличие изюма в начинке не является обязательным.

 

 

 

5. Сверху выкладываем вторую половину теста и ровняем. Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 1 час.
 

 

Нежная и очень вкусная ватрушка с творогом и изюмом готова. Приятного чаепития!
 

 


Вернуться назад