Главная > Пирожки, слойки, пироги >
Ватрушка с творогом
Ватрушка с творогом
27-02-2018, 20:36. Разместил: Morkovka
порций ≈
8, время ≈ 80 мин.,
калории ≈ 280.5 ккал., жиры ≈ 12.66 г., углеводы ≈ 30.99 г.
-
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 1,5 стакана (150 г)
- Сахар песок 1/2 стакана
- Сода пищевая 1/4 ч. л.
- Уксус 6% 1 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Для начинки:
- Творог 300-400 г
- Сахар песок 1/2 стакана
- Изюм 50 г
- Яйца куриные 3 шт.
1. Сначала приготовим тесто. Муку и полстакана сахара перемешиваем в миске. Туда же добавляем гашёную уксусом соду.
2. Сливочное масло натираем в ту же миску на тёрке. Муку и сахар перетираем вручную с маслом до состояния крошки. Получившееся тесто делим на 2 одинаковых части — для верха и низа будущей ватрушки.
3. Противень для выпечки смазываем рафинированным растительным маслом. Укладываем в него половину теста и ровняем сверху.
Мы используем разъёмную форму для выпечки, чтобы можно было легко извлечь готовое изделие.
4. Готовим начинку. На 10 минут замачиваем изюм в кипятке. В миске смешиваем творог, полстакана сахара, вымоченный изюм и яйца. Выкладываем начинку вторым слоем сверху на тесто.
Наличие изюма в начинке не является обязательным.
5. Сверху выкладываем вторую половину теста и ровняем. Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 1 час.
Нежная и очень вкусная ватрушка с творогом и изюмом готова. Приятного чаепития!
Вернуться назад