» » » Вак балиш
Ранее » Чебуреки из лаваша « Далее Ватрушка с творогом


Вак балиш

голосов: 6

Рецепт от , добавлен 06 ноябрь 2016 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»

Вак балиш

порций ≈ 9, время ≈ 100 мин., калории ≈ 290 ккал., жиры ≈ 14 г., углеводы ≈ 30 г. распечатать

7
    Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука 700 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Кефир 1/2 л
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Говядина мякоть 500 г
  • Картофель средний 7 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для бульона:
  • Вода 300 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Яйцо куриное 1 шт.

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Готовим очень вкусные татарские пирожки вак балиш, что в переводе с татарского означает маленький пирог. Благодаря добавлению бульона, а также невероятно нежному тесту, пирожки получаются необычайно сочными!
1. Сначала готовим тесто. Муку высыпаем в миску, туда трём на тёрке холодное сливочное масло. Перемешиваем вручную, перетирая масло с мукой до состояния крошки. Солим. В кефир насыпаем соду и ждём, чтобы он зашипел. Выливаем к смеси масла и муки и замешиваем тесто. Готовое тесто складываем в пакет и даём ему настояться около 20-ти минут.

 

Приготовленное таким способом тесто получается невероятно нежным и просто тает во рту.


2. Тем временем займёмся начинкой. Картофель и лук очищаем и мелко нарезаем. Мясо пропускаем через мясорубку. Всё смешиваем, солим и перчим по вкусу.


В классическом варианте мясо также мелко рубят кусочками. Для этого его нужно слегка подморозить. Легче это сделать на кухонном комбайне. Мы просто положили в начинку фарш.
 

3. Приступаем к лепке пирогов. Тесто делим на 2 части и одну из них убираем пока снова в пакет, чтобы не заветрилась. А вторую делим на 9 одинаковых частей, которые раскатываем на кружочки диаметром примерно 15 см.

 


4. В середину кружочка накладываем начинку. Края теста защипываем по кругу, оставляя в центре небольшую дырочку, — в неё мы будем наливать бульон. Таким образом лепим все пирожки (18 шт.)
 

 

 

5. Слепленные пироги выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым куриным яйцом. Ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 

 

6. Готовим бульон. В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и соль, доводим до кипения и кипятим пару минут. Достаём пирожки и вливаем по 1-1,5 столовой ложки в каждый. Возвращаем в духовку ещё на 40 минут.
 
Если у Вас есть готовый куриный или говяжий бульон, то можете использовать его.
7. Татарские вак балиш готовы! Подавать их следует к бульону или просто к сладкому чаю.

 


 

 

Пирожки вак балиш с мясом и картофелем готовы. Приятного аппетита!

Метки : вак балиш, пирожки, татарские, татарский рецепт, приготовление, с мясом, с картошкой

просмотров: 1495 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)