» » » Чебуреки из лаваша
Ранее » Самса с курицей « Далее Вак балиш


Чебуреки из лаваша

голосов: 3

Рецепт от , добавлен 16 октябрь 2016 в рубрику «Пирожки, слойки, пироги»

Чебуреки из лаваша

порций ≈ 4, время ≈ 20 мин., калории ≈ 90 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 7 г. распечатать

5
    Ингредиенты
  • Тонкий армянский лаваш 1 упаковка
  • Говяжий фарш 300 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Рекомендую очень простой рецепт мини чебуреков на основе тонкого армянского лаваша и говяжьего фарша. На приготовление уйдёт всего около 20 минут.
1. Предварительно готовим начинку. Говяжий фарш смешиваем с мелко резанным луком, солим и перчим, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник минут на 10.
2. Для приготовления быстрых чебуреков будем использовать тонкий армянский бездрожжевой лаваш. Нарезаем лаваш на части, которые можно сложить пополам, примерно 20х30 см. На первую половину кладём примерно одну столовую ложку фарша и распределяем тонким слоем по поверхности, немного отступая от краёв, примерно 0,5-1 см. Затем накрываем второй половинкой лаваша. Заготовка готова, также поступаем с остальными.

 

3. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла (примерно 2 ст. ложки) и выкладываем наши чебуреки. Количество на сковороде зависит от размеров сковородки. Жарим с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты.

 Быстрые чебуреки готовы! Кушать лучше сразу, пока горячие. Приятного аппетита!

 

 

 



Метки : чебуреки, со свининой, из лаваша

просмотров: 1245 | лайков:5 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)