» » » Блинчики на молоке
Ранее » Сырники из творога


Блинчики на молоке

голосов: 8

Рецепт от , добавлен 21 сентябрь 2015 в рубрику «Блины и оладьи»

Блинчики на молоке

порций ≈ 8, время ≈ 80 мин., калории ≈ 188 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 7 г. распечатать

16
    Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко 2 литра
  • Яйца крупные 1 категории 5 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное в тесто 4 ст. л. и 50 мл для смазывания
  • Сода пищевая 1,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Свиной фарш 600 гр
  • Лук репчатый 400 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 30 гр

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Ещё один рецепт в нашу копилку приготовления блинов на молоке с начинкой из мяса с луком. Как говорится, «первый блин всегда комом», но в этот раз, что удивительно, удалось сделать тесто для блинчиков так, что комом не получилось ни одного блина.
 

1. Сначала приготовим тесто для наших будущих блинчиков. Всё очень просто: смешиваем все ингредиенты в большой просторной миске и тщательно взбиваем их миксером около 5 минут, даём тесту постоять ещё минут 10 и ещё раз взбиваем, — так мы будем уверены, что всё растворилось и смешалось до нужной консистенции. 

 

2. Разогреваем сковороду, огонь делаем средним, таким его и оставляем до конца жарки блинов, чтобы температура сковороды оставалась постоянной. В зависимости от размера сковороды и желаемой толщины блинов подбираем необходимое количество теста в половнике, быстрым движением выливаем его на сковороду и плавным круговым наклоном сковороды распределяем тесто равномерным слоем. Жарим, пока самый край блинчика не закоричневеет, поддеваем со всех сторон лопаточкой и переворачиваем блинчик руками, это надо сделать быстро. 

 

 

3. Занятие по приготовлению блнчиков довольно утомительное, но с неизменно радостным результатом для всей семьи. Из этого количества теста у нас получилось примерно 50-60 блинов, — точно подсчитать никогда не получается, так как всегда найдутся желающие отведать блинчик с пылу с жару, когда он самый вкусный.

 


4. Теперь займёмся начинкой. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, начинаем обжаривать мелко рубленный лук, минут через 10 добавляем мясной фарш и жарим до готовности — образования на кусочках фарша золотистой корочки, солим и перчим по вкусу, начинка для блинчиков с мясом готова, начинаем заворачивать. На самый верхний блинчик выкладываем примерно по 2 столовые ложки без горки начинки из мяса с луком и заворачиваем как конверт (фото ниже). 

 

 

 

Тонкие блинчике на молоке с начинкой из мяса готовы, перед подачей на стол их лучше разжарить, так они лучше будут держать форму и станут тёплыми — прекрасное угощение к чаю, приятного чаепития!

Метки : блинчики, блины, на молоке, к чаю, чаепитие, с мясом, с начинкой, мясная начинка, свиной фарш

просмотров: 5530 | лайков:16 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)