Главная > Блины и оладьи >
Блинчики на молоке
Блинчики на молоке
21-09-2015, 18:33. Разместил: Mixail
порций ≈
8, время ≈ 80 мин.,
калории ≈ 188 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 7 г.
-
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 2 литра
- Яйца крупные 1 категории 5 шт.
- Мука пшеничная 4 ст.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное в тесто 4 ст. л. и 50 мл для смазывания
- Сода пищевая 1,5 ч. л.
- Для начинки:
- Свиной фарш 600 гр
- Лук репчатый 400 гр
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 30 гр
1. Сначала приготовим тесто для наших будущих блинчиков. Всё очень просто: смешиваем все ингредиенты в большой просторной миске и тщательно взбиваем их миксером около 5 минут, даём тесту постоять ещё минут 10 и ещё раз взбиваем, — так мы будем уверены, что всё растворилось и смешалось до нужной консистенции.
2. Разогреваем сковороду, огонь делаем средним, таким его и оставляем до конца жарки блинов, чтобы температура сковороды оставалась постоянной. В зависимости от размера сковороды и желаемой толщины блинов подбираем необходимое количество теста в половнике, быстрым движением выливаем его на сковороду и плавным круговым наклоном сковороды распределяем тесто равномерным слоем. Жарим, пока самый край блинчика не закоричневеет, поддеваем со всех сторон лопаточкой и переворачиваем блинчик руками, это надо сделать быстро.
3. Занятие по приготовлению блнчиков довольно утомительное, но с неизменно радостным результатом для всей семьи. Из этого количества теста у нас получилось примерно 50-60 блинов, — точно подсчитать никогда не получается, так как всегда найдутся желающие отведать блинчик с пылу с жару, когда он самый вкусный.
4. Теперь займёмся начинкой. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, начинаем обжаривать мелко рубленный лук, минут через 10 добавляем мясной фарш и жарим до готовности — образования на кусочках фарша золотистой корочки, солим и перчим по вкусу, начинка для блинчиков с мясом готова, начинаем заворачивать. На самый верхний блинчик выкладываем примерно по 2 столовые ложки без горки начинки из мяса с луком и заворачиваем как конверт (фото ниже).
Тонкие блинчике на молоке с начинкой из мяса готовы, перед подачей на стол их лучше разжарить, так они лучше будут держать форму и станут тёплыми — прекрасное угощение к чаю, приятного чаепития!
Вернуться назад