Главная > Блины и оладьи > Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

Печать
21-09-2015, 18:33. Разместил: Mixail порций ≈ 8, время ≈ 80 мин., калории ≈ 188 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 7 г.
 

1. Сначала приготовим тесто для наших будущих блинчиков. Всё очень просто: смешиваем все ингредиенты в большой просторной миске и тщательно взбиваем их миксером около 5 минут, даём тесту постоять ещё минут 10 и ещё раз взбиваем, — так мы будем уверены, что всё растворилось и смешалось до нужной консистенции. 

 

2. Разогреваем сковороду, огонь делаем средним, таким его и оставляем до конца жарки блинов, чтобы температура сковороды оставалась постоянной. В зависимости от размера сковороды и желаемой толщины блинов подбираем необходимое количество теста в половнике, быстрым движением выливаем его на сковороду и плавным круговым наклоном сковороды распределяем тесто равномерным слоем. Жарим, пока самый край блинчика не закоричневеет, поддеваем со всех сторон лопаточкой и переворачиваем блинчик руками, это надо сделать быстро. 

 

 

3. Занятие по приготовлению блнчиков довольно утомительное, но с неизменно радостным результатом для всей семьи. Из этого количества теста у нас получилось примерно 50-60 блинов, — точно подсчитать никогда не получается, так как всегда найдутся желающие отведать блинчик с пылу с жару, когда он самый вкусный.

 


4. Теперь займёмся начинкой. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом, начинаем обжаривать мелко рубленный лук, минут через 10 добавляем мясной фарш и жарим до готовности — образования на кусочках фарша золотистой корочки, солим и перчим по вкусу, начинка для блинчиков с мясом готова, начинаем заворачивать. На самый верхний блинчик выкладываем примерно по 2 столовые ложки без горки начинки из мяса с луком и заворачиваем как конверт (фото ниже). 

 

 

 

Тонкие блинчике на молоке с начинкой из мяса готовы, перед подачей на стол их лучше разжарить, так они лучше будут держать форму и станут тёплыми — прекрасное угощение к чаю, приятного чаепития!
Вернуться назад