Главная > Пирожки, слойки, пироги > Чебуреки из лаваша

Чебуреки из лаваша

Печать
16-10-2016, 00:08. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 20 мин., калории ≈ 90 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 7 г.
1. Предварительно готовим начинку. Говяжий фарш смешиваем с мелко резанным луком, солим и перчим, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник минут на 10.
2. Для приготовления быстрых чебуреков будем использовать тонкий армянский бездрожжевой лаваш. Нарезаем лаваш на части, которые можно сложить пополам, примерно 20х30 см. На первую половину кладём примерно одну столовую ложку фарша и распределяем тонким слоем по поверхности, немного отступая от краёв, примерно 0,5-1 см. Затем накрываем второй половинкой лаваша. Заготовка готова, также поступаем с остальными.

 

3. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла (примерно 2 ст. ложки) и выкладываем наши чебуреки. Количество на сковороде зависит от размеров сковородки. Жарим с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты.

 Быстрые чебуреки готовы! Кушать лучше сразу, пока горячие. Приятного аппетита!

 

 

 


Вернуться назад