Главная > Пирожки, слойки, пироги > Вак балиш

Вак балиш

Печать
6-11-2016, 21:12. Разместил: morkovka порций ≈ 9, время ≈ 100 мин., калории ≈ 290 ккал., жиры ≈ 14 г., углеводы ≈ 30 г.
1. Сначала готовим тесто. Муку высыпаем в миску, туда трём на тёрке холодное сливочное масло. Перемешиваем вручную, перетирая масло с мукой до состояния крошки. Солим. В кефир насыпаем соду и ждём, чтобы он зашипел. Выливаем к смеси масла и муки и замешиваем тесто. Готовое тесто складываем в пакет и даём ему настояться около 20-ти минут.

 

Приготовленное таким способом тесто получается невероятно нежным и просто тает во рту.


2. Тем временем займёмся начинкой. Картофель и лук очищаем и мелко нарезаем. Мясо пропускаем через мясорубку. Всё смешиваем, солим и перчим по вкусу.


В классическом варианте мясо также мелко рубят кусочками. Для этого его нужно слегка подморозить. Легче это сделать на кухонном комбайне. Мы просто положили в начинку фарш.
 

3. Приступаем к лепке пирогов. Тесто делим на 2 части и одну из них убираем пока снова в пакет, чтобы не заветрилась. А вторую делим на 9 одинаковых частей, которые раскатываем на кружочки диаметром примерно 15 см.

 


4. В середину кружочка накладываем начинку. Края теста защипываем по кругу, оставляя в центре небольшую дырочку, — в неё мы будем наливать бульон. Таким образом лепим все пирожки (18 шт.)
 

 

 

5. Слепленные пироги выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым куриным яйцом. Ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 

 

6. Готовим бульон. В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и соль, доводим до кипения и кипятим пару минут. Достаём пирожки и вливаем по 1-1,5 столовой ложки в каждый. Возвращаем в духовку ещё на 40 минут.
 
Если у Вас есть готовый куриный или говяжий бульон, то можете использовать его.
7. Татарские вак балиш готовы! Подавать их следует к бульону или просто к сладкому чаю.

 


 

 

Пирожки вак балиш с мясом и картофелем готовы. Приятного аппетита! Вернуться назад