Яичница с беконом
Рецепт от morkovka, добавлен 14 октябрь 2015 в рубрику «Омлеты»
порций ≈ 2, время ≈ 20 мин., калории ≈ 160 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 0,1 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Яйца куриные 4 шт.
- Бекон 4 полоски (около 100 гр)
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
1. Бекон нарезаем тоненькими полосками, если Вы не купили уже нарезанный. На сухой сковороде обжариваем на среднем огне его с обеих сторон до появления лёгкой золотистой корочки. Важно бекон не пересушить. Подсаливаем и слегка перчим свинину с обеих сторон.
2. Снимаем готовый румяный бекон на салфетку, чтобы немного избавиться от жира. На вытопившемся из свинины сале поджариваем яичницу глазунью. Солим по вкусу.
3. Аккуратно снимаем готовые яйца в тарелки, добавляем к ним бекон и украшаем всем, что у Вас нашлось под рукой. В нашем случае мы использовали зелёный лук, свежие помидор и огурец, квашенный острый перец и домашнюю чиабатту.
Яичница с беконом на завтрак готова, приятного аппетита!
Метки : яичница, бекон, завтрак
-
Ещё рецепты
-
Тонкие блинчики на молоке с начинкой из мяса
Ещё один рецепт в нашу копилку приготовления блинов на молоке с начинкой из мяса с луком. Как
-
Рецепт закатки сливы на зиму
К концу сентября созревает слива сорта «стенлей» — из неё как правило делают чернослив путём
-
Салат нежный рецепт с ветчиной
Вкусный и несложный в приготовлении салат нежный превосходно будет пользоваться популярностью на