Жареный молодой картофель
Рецепт от Morkovka, добавлен 22 май 2013 в рубрику «Гарниры»
порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 112 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 16 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Красный молодой картофель - 1 кг
- 0.5 л пива
- Лук 200 гр
- Соль - по вкусу
- Растительное рафинированное масло - по необходимости
Жареный молодой картофель (красный) на гарнир.
1. Очищаем картофель, так как он молодой, приоритетным способом очистки будет соскрести верхнюю, легко облазящюю шкурку. Моем.
2. Нарезаем кружочками толщиной примерно 4 мм. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом.
Так жарим около 10-ти минут на среднем огне (важно, чтобы картошка прихватилась румяной корочкой!), затем аккуратно переворачиваем картофель на другую сторону и жарим ещё 10 минут.
3. После чего перемешиваем и выкладываем сверху шапкой нарезанный лук, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до небольшого. Оставляем на 7 минут, затем перемешиваем и продолжаем жарить около 15-ти минут уже под крышкой так, чтобы сохранились поджаренные кусочки и доготовился (пропарился) остальной картофель. Есть один нюанс: чтобы картофель не развалился на части, перемешивать его стоит редко и аккуратно.
4. Всё! Наш жареный молодой картофель на гарнир готов. Подойдёт для большинства вторых блюд, таких как котлеты, отбивные и т.д.
Приятного аппетита!
Метки : гарнир, красный, картофель, молодой, Жареный, русская кухня
-
Ещё рецепты
-
Нежные отбивные из свинины
Нежные отбивные из свинины с жареным молодым картофелем на
-
Суп из баранины с нутом
Лёгкий супчик с нутом и бараниной.
-
Котлеты из говядины по-домашнему
Классический рецепт приготовления котлет из говядины.