Холодец из курицы
Рецепт от Morkovka, добавлен 22 январь 2016 в рубрику «Холодцы»
порций ≈ 10, время ≈ 360 мин., калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 20 г., углеводы ≈ 5 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Курица домашняя бульонная 1 шт.
- Кости говяжьи сахарные 1 кг
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 головка
- Перец чёрный молотый по вкусу
2. Ставим вариться на среднем огне. При закипании снимаем пенку. После того, как будущий холодец закипит, уменьшаем огонь до слабого и накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. Бульон должен слегка кипеть на протяжении варки. Вариться наш холодец будет не менее 5-ти часов. Чтобы узнать, когда же он готов к разливанию, необходимо обмакнуть пальцы в бульон (не в жир!) и дать им высохнуть. При высыхании пальцы должны слипаться, — это главный показатель готовности холодца.
Метки : холодец, курица, из курицы, с курицей, домашний, бульонная
-
Ещё рецепты
-
Домашняя вишнёвая наливка
Хочу поделиться очень хорошим рецептом приготовления наливки из вишни - так называемая
-
Конфи из гуся по-домашнему
Конфи (от фр. confit — консервация) весьма несложное, но очень вкусное и эффектное блюдо
-
Рецепт салата цезарь с курицей
Свежее и очень лёгкое блюдо североамериканской кухни салат цезарь с поджаренной курочкой прекрасно