Главная > Холодцы >
Холодец из курицы
Холодец из курицы
22-01-2016, 21:02. Разместил: Morkovka
порций ≈
10, время ≈ 360 мин.,
калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 20 г., углеводы ≈ 5 г.
-
Ингредиенты
- Курица домашняя бульонная 1 шт.
- Кости говяжьи сахарные 1 кг
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 головка
- Перец чёрный молотый по вкусу
1. Говяжьи кости тщательно моем, убираем с них осколки, если таковые есть. Курицу также моем, удаляем из неё лёгкие. Всё укладываем целиком в 8-литровую кастрюлю и заливаем водой до краёв.

2. Ставим вариться на среднем огне. При закипании снимаем пенку. После того, как будущий холодец закипит, уменьшаем огонь до слабого и накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. Бульон должен слегка кипеть на протяжении варки. Вариться наш холодец будет не менее 5-ти часов. Чтобы узнать, когда же он готов к разливанию, необходимо обмакнуть пальцы в бульон (не в жир!) и дать им высохнуть. При высыхании пальцы должны слипаться, — это главный показатель готовности холодца.
3. Когда холодец сварился, его нужно посолить и перемешать. Перед разливанием бульон лучше немного охладить. Так Вы не будете обжигаться, и мясо успеет набрать в себя немного соли. Очищаем чеснок и выдавливаем его через чеснокодавку в формочки для холодца. Посыпаем сверху небольшим количеством чёрного молотого перца.
4. Из бульона извлекаем курицу и кости, кладём их в миску и общипываем с них мясо. Делим его на щепотки руками и выкладываем сверху на чеснок в формы. Когда мы перебрали всё мясо, начинаем разливать бульон. Делать это стоит равномерно, наливая по 1-му половнику в каждую миску, потом снова по 1-му в них же, чтобы заполняемость была одинаковой. После того, как бульон разлит, накрываем формочки крышками и убираем в холодильник. Делать это следует аккуратно, чтобы не расплескать холодец. Примерно через 2-3 часа он наконец застынет, и его можно будет кушать.

Холодец из курицы готов. Кушать холодец хорошо с добавлением горчицы или хрена. Приятного аппетита!
Вернуться назад