» » » Печёная свинина с карамелизированным луком
Ранее » Отбивные из свинины без кляра « Далее Фаршированный перец


Печёная свинина с карамелизированным луком

голосов: 18 | отзывов: 1

Рецепт от , добавлен 03 июнь 2013 в рубрику «Блюда из мяса»

Печёная свинина с карамелизированным луком

порций ≈ 8-10, время ≈ 120 мин., калории ≈ 350 ккал., жиры ≈ 29 г., углеводы ≈ 78 г. распечатать

7
    Ингредиенты
  • Свиная корейка (объёмный кусок мякоти на рёбрах или без) 2 кг
  • Лук 5 шт. ≈ 0,5 кг
  • Винный уксус 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Кардамон 4 семенные коробочки
  • Гвоздика: 2-3 соцветия
  • Чёрный перец молотый 0,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Нежная свиная корейка с пикантным карамелизированным луком. В западно-европейской кулинарии овощи, тушёные в карамели, принято называть "мармеладом". Но это название не имеет ничего общего со сладостями)

Блюдо прекрасно подойдёт к праздничному столу. Единственный минус - слишком быстро съедается)

 
национальная кухня: Западно-европейская
 

1. Моем мясо, срезаем с верхней части излишки жира (их сохраняем).

 

 

 


2. На верхней части мяса делаем насечки глубиной до 1 см., слегка натираем солью и перцем, а также предварительно растолченными кардамоном и гвоздикой.

 

 

 

 

 

3. Разогреваем духовку до 220-ти градусов Цельсия. Мясо заворачиваем в фольгу и укладываем в противень для запекания. Так запекаем 50 мин., затем убираем фольгу и продолжаем запекать ещё 30 минут.


 

 

 

 


4. Карамелизация лука. Разогреваем сковороду, выжариваем шкварки из мелко-нарезанного жира, добавляем лук (порезанный кольцами), обжариваем так 10 минут, затем вливаем уксус и жарим ещё 5 минут, высыпаем сахар, перемешиваем, снимаем с огня.

 

 

 

 

 

5. Вынимаем мясо из духовки, выкладываем сверху лук и ставим запекаться ещё на 15 мин.

 

 

 

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!


Метки : карамелизированный лук, печеная свинина, гвоздика, кардамон, русская кухня

просмотров: 4797 | лайков:7 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Это Morkovka Morkovka Шеф повар
Основная фотография вверху как-то странно обрезана, а так вкусно смотрится smile
0
04 сентябрь 2013 года   #1    /   
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)