Печёная свинина с карамелизированным луком
Рецепт от Morkovka, добавлен 03 июнь 2013 в рубрику «Блюда из мяса»
порций ≈ 8-10, время ≈ 120 мин., калории ≈ 350 ккал., жиры ≈ 29 г., углеводы ≈ 78 г. распечатать
-
Ингредиенты
- Свиная корейка (объёмный кусок мякоти на рёбрах или без) 2 кг
- Лук 5 шт. ≈ 0,5 кг
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Кардамон 4 семенные коробочки
- Гвоздика: 2-3 соцветия
- Чёрный перец молотый 0,5 чайной ложки
- Соль по вкусу
Нежная свиная корейка с пикантным карамелизированным луком. В западно-европейской кулинарии овощи, тушёные в карамели, принято называть "мармеладом". Но это название не имеет ничего общего со сладостями)
Блюдо прекрасно подойдёт к праздничному столу. Единственный минус - слишком быстро съедается)
1. Моем мясо, срезаем с верхней части излишки жира (их сохраняем).
2. На верхней части мяса делаем насечки глубиной до 1 см., слегка натираем солью и перцем, а также предварительно растолченными кардамоном и гвоздикой.
3. Разогреваем духовку до 220-ти градусов Цельсия. Мясо заворачиваем в фольгу и укладываем в противень для запекания. Так запекаем 50 мин., затем убираем фольгу и продолжаем запекать ещё 30 минут.
4. Карамелизация лука. Разогреваем сковороду, выжариваем шкварки из мелко-нарезанного жира, добавляем лук (порезанный кольцами), обжариваем так 10 минут, затем вливаем уксус и жарим ещё 5 минут, высыпаем сахар, перемешиваем, снимаем с огня.
5. Вынимаем мясо из духовки, выкладываем сверху лук и ставим запекаться ещё на 15 мин.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Метки : карамелизированный лук, печеная свинина, гвоздика, кардамон, русская кухня
-
Ещё рецепты
-
Жареные кальмары с соусом
Изысканный рецепт приготовления жареных кальмаров с пикантным соусом
-
Домашние вафельные трубочки на сливочном масле
Рецепт хрустящих вафельных трубочек
-
Бананово-молочный коктейль с мороженым
Легкий рецепт молочного коктейля с бананами для всей