Главная > Блюда из мяса > Печёная свинина с карамелизированным луком

Печёная свинина с карамелизированным луком

Печать
3-06-2013, 14:43. Разместил: Morkovka порций ≈ 8-10, время ≈ 120 мин., калории ≈ 350 ккал., жиры ≈ 29 г., углеводы ≈ 78 г.
 
национальная кухня: Западно-европейская
 

1. Моем мясо, срезаем с верхней части излишки жира (их сохраняем).

 

 

 


2. На верхней части мяса делаем насечки глубиной до 1 см., слегка натираем солью и перцем, а также предварительно растолченными кардамоном и гвоздикой.

 

 

 

 

 

3. Разогреваем духовку до 220-ти градусов Цельсия. Мясо заворачиваем в фольгу и укладываем в противень для запекания. Так запекаем 50 мин., затем убираем фольгу и продолжаем запекать ещё 30 минут.


 

 

 

 


4. Карамелизация лука. Разогреваем сковороду, выжариваем шкварки из мелко-нарезанного жира, добавляем лук (порезанный кольцами), обжариваем так 10 минут, затем вливаем уксус и жарим ещё 5 минут, высыпаем сахар, перемешиваем, снимаем с огня.

 

 

 

 

 

5. Вынимаем мясо из духовки, выкладываем сверху лук и ставим запекаться ещё на 15 мин.

 

 

 

 

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вернуться назад