Главная > Блюда из мяса >
Печёная свинина с карамелизированным луком
Печёная свинина с карамелизированным луком
3-06-2013, 14:43. Разместил: Morkovka
порций ≈
8-10, время ≈ 120 мин.,
калории ≈ 350 ккал., жиры ≈ 29 г., углеводы ≈ 78 г.
-
Ингредиенты
- Свиная корейка (объёмный кусок мякоти на рёбрах или без) 2 кг
- Лук 5 шт. ≈ 0,5 кг
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Кардамон 4 семенные коробочки
- Гвоздика: 2-3 соцветия
- Чёрный перец молотый 0,5 чайной ложки
- Соль по вкусу
национальная кухня: Западно-европейская
1. Моем мясо, срезаем с верхней части излишки жира (их сохраняем).

2. На верхней части мяса делаем насечки глубиной до 1 см., слегка натираем солью и перцем, а также предварительно растолченными кардамоном и гвоздикой.


3. Разогреваем духовку до 220-ти градусов Цельсия. Мясо заворачиваем в фольгу и укладываем в противень для запекания. Так запекаем 50 мин., затем убираем фольгу и продолжаем запекать ещё 30 минут.



4. Карамелизация лука. Разогреваем сковороду, выжариваем шкварки из мелко-нарезанного жира, добавляем лук (порезанный кольцами), обжариваем так 10 минут, затем вливаем уксус и жарим ещё 5 минут, высыпаем сахар, перемешиваем, снимаем с огня.




5. Вынимаем мясо из духовки, выкладываем сверху лук и ставим запекаться ещё на 15 мин.


Блюдо готово. Приятного аппетита!
Вернуться назад