Фаршированные помидоры
Рецепт от master, добавлен 25 сентябрь 2013 в рубрику «Соленья и консервирование»
порций ≈ 4, время ≈ 30 мин., калории ≈ 70 ккал., жиры ≈ 0,2 г., углеводы ≈ 25 г. распечатать
-
Ингредиенты
- свежие красные помидоры среднего размера 20 шт
- соль 1 столовая ложка
- вода 1 литр
- морковь 100 гр
- капуста белокочанная 300 гр
- чеснок 50 гр
- чёрный перец горошком 40 зёрен
- сухие ветки укропа 30 гр
1. Моем помидоры, срезаем заднюю часть в виде "крышечки" ею же и будем закрывать после фарширования. Затем столовой ложкой вынимаем содержимое помидора, оставляем стенку толщиной 3-4 мм.
2. Морковь натираем на тёрку, капусту мелко шинкуем, слегка подсаливаем и перчим. Затем тщательно перемешиваем и разминаем. Добавляем мелко рубленный чеснок.
3. Сухими стеблями укропа выкладываем дно кастрюли и расставляем помидоры.
4. Плотно фаршируем помидоры начинкой, накрываем крышечками. Пространство между помидорами заполняем сердцевинами и соком помидор. Бросаем 30-40 зёрен черного перца. Также поступаем со следующим рядом помидор.
5. Заливаем рассолом. Рассол готовится так: на литр тёплой воды 1 столовая ложка соли.
6. Оставляем кваситься на 3-4 дня в прохладное место.
Фаршированные малосольные помидоры готовы, очень хорошо подходит ко вторым блюдам с мясом и различными гарнирами. Приятного аппетита!
Метки : помидоры квашеные, с капустой, морковь, чеснок, соль, ветки укропа, русская кухня, малосольные, помидоры
-
Ещё рецепты
-
Жареная форель с луковым соусом
Для разнообразия решили приготовить ручьевую форель и сливочно-луковый соус вместо жареного лука.
-
Говядина томлёная с луком и морковью
Простой, но весьма длительный рецепт приготовления томлёной говядины с луком и
-
Консервирование томатного сока на зиму
Наступила осень время подумать о зимних закатках. Сегодня консервируем томатный