1. Моем помидоры, срезаем заднюю часть в виде "крышечки" ею же и будем закрывать после фарширования. Затем столовой ложкой вынимаем содержимое помидора, оставляем стенку толщиной 3-4 мм.
2. Морковь натираем на тёрку, капусту мелко шинкуем, слегка подсаливаем и перчим. Затем тщательно перемешиваем и разминаем. Добавляем мелко рубленный чеснок.
3. Сухими стеблями укропа выкладываем дно кастрюли и расставляем помидоры.
4. Плотно фаршируем помидоры начинкой, накрываем крышечками. Пространство между помидорами заполняем сердцевинами и соком помидор. Бросаем 30-40 зёрен черного перца. Также поступаем со следующим рядом помидор.
5. Заливаем рассолом. Рассол готовится так: на литр тёплой воды 1 столовая ложка соли.
6. Оставляем кваситься на 3-4 дня в прохладное место.
Фаршированные малосольные помидоры готовы, очень хорошо подходит ко вторым блюдам с мясом и различными гарнирами. Приятного аппетита!
Вернуться назад