» » » Солёные огурцы рецепт
Ранее » Баклажаны с чесноком « Далее Баклажаны с перцем


Солёные огурцы рецепт

голосов: 4

Рецепт от , добавлен 03 август 2015 в рубрику «Соленья и консервирование»

Солёные огурцы рецепт

порций ≈ 5, время ≈ 30 мин., калории ≈ 46 ккал., углеводы ≈ 5 г. распечатать

10
    Ингредиенты
  • На двухлитровую банку
  • Лавровый листик 1 шт.
  • Кориандр 5 шт.
  • Соцветия укропа
  • Соль 40 грамм
  • Перчик горошком 5 штучек
  • Листик смородины
  • Перец жгучий два колечка
  • Перец болгарский три кусочка
  • Чеснок два зубчика
  • Уксус 9% 50 грамм
  • Аспирин 1 таблетка

Способ приготовления
Пошаговый рецепт с фотографиями

Как законсервировать солёные огурцы на зиму? Многие из нас заготавливают овощи на зиму, консервируя их. В том числе – и огурцы. Вот один из вариантов заготовки.
 

1. Огурцы залить водой и оставить на час, воду слить, огурцы тщательно вымыть, удалить хвостики.

 

2. Вымыть с пищевой содой банки, простерилизовать крышки и баночки удобным для вас способом.


3. Подготовить специи: перец, чеснок и укроп вымыть, перчик нарезать колечками, на дно банки уложить приправы, наполнить плотно огурцами, залить кипятком и оставить до остывания,затем воду слить в кастрюлю.

 

4. В банку добавить соль, уксус, аспирин, за кипятить воду, залить этой водой банки. Закатать, перевернуть на крышку. Закутать в теплую куртку или одеяло,  оставить до остывания.

 

Теперь ждем зиму. Приятного аппетита зимой!

Метки : солёные, соление, огурцы, на зиму, в зиму, закатка, закрутка

просмотров: 3004 | лайков:10 |
Понравился рецепт? Поделись!


Обсуждение рецепта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость на кухне, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013 CookStories.ru Кулинарная книга рецептов. Приятного аппетита;)