» Закатки » Варенье
Вот подошло время созревания урожая первых ягод и фруктов на наших грядках и настал момент, что этого самого урожая очень много и нужно подумать о закатке варенья.
Варенье это очень вкусный и лакомый продукт, который очень любят дети и взрослые. Варенье можно приготовить из любых ягод и у каждого будет свой необыкновенный и очень приятный аромат. Варенье очень часто используют для наполнения выпечки, также оно может быть подано как сладкий соус к блинчикам или оладьям. Многие молодые хозяйки очень любое этот продукт, но не знают, как его правильно приготовить. Поэтому, сегодня вы узнаете рецепт правильного и вкуснейшего варенья, которое легко сможет приготовить любая современная хозяйка. Итак, для приготовления варенья нам понадобится два кг. любых ягод и два килограмма сахара.
Ягоды высыпаем в таз, и хорошенько перебираем, убирая от туда все веточки, хвостики и плохие ягоды. Затем два раза хорошенько промываем. Чтобы вода из ягод не попала в варенье, ложем ягодки в дуршлаг и даем воде стечь. Когда с ягод полностью стекла вода перелаживаем их в кастрюлю, желательно в не эмалированную, засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. В таком виде ягоды должны простоять не меньше трех часов. Когда в кастрюле появится сок, ставим ее на огонь и доводим до кипения, при этом не забываем помешивать. Потом снимаем кастрюлю и даем ей отстояться до следующего дня. Потом опять провариваем и отставляем, и лишь на третий день варим варенье не меньше трех часов. После того как масса станет однородной, варенье готово и его можно закатывать в баночки. Помните, что перед закруткой, банки нужно хорошо помыть, простерилизовать и лишь потом закатывать в них варенье.
После того как вы закатали банку, ставите варенье вверх донышком и укутываете чем-то теплым, после этого даем вашему варенью полностью остыть и сносим в подвал.
Такое лакомство может храниться в подвале два-три года. Особенно вкусным варенье бывает из малины, смородины, крыжовника, вишни, яблок и других фруктов.
Смородиновое варенье очень полезное при простудных заболеваниях, ибо оно содержит большое количество витамина C, поэтому хорошо готовить теплый чай с варенья и пить его.
Закатываем варенье на зиму
Вот подошло время созревания урожая первых ягод и фруктов на наших грядках и настал момент, что этого самого урожая очень много и нужно подумать о закатке варенья.
Варенье это очень вкусный и лакомый продукт, который очень любят дети и взрослые. Варенье можно приготовить из любых ягод и у каждого будет свой необыкновенный и очень приятный аромат. Варенье очень часто используют для наполнения выпечки, также оно может быть подано как сладкий соус к блинчикам или оладьям. Многие молодые хозяйки очень любое этот продукт, но не знают, как его правильно приготовить. Поэтому, сегодня вы узнаете рецепт правильного и вкуснейшего варенья, которое легко сможет приготовить любая современная хозяйка. Итак, для приготовления варенья нам понадобится два кг. любых ягод и два килограмма сахара.
Ягоды высыпаем в таз, и хорошенько перебираем, убирая от туда все веточки, хвостики и плохие ягоды. Затем два раза хорошенько промываем. Чтобы вода из ягод не попала в варенье, ложем ягодки в дуршлаг и даем воде стечь. Когда с ягод полностью стекла вода перелаживаем их в кастрюлю, желательно в не эмалированную, засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. В таком виде ягоды должны простоять не меньше трех часов. Когда в кастрюле появится сок, ставим ее на огонь и доводим до кипения, при этом не забываем помешивать. Потом снимаем кастрюлю и даем ей отстояться до следующего дня. Потом опять провариваем и отставляем, и лишь на третий день варим варенье не меньше трех часов. После того как масса станет однородной, варенье готово и его можно закатывать в баночки. Помните, что перед закруткой, банки нужно хорошо помыть, простерилизовать и лишь потом закатывать в них варенье.
После того как вы закатали банку, ставите варенье вверх донышком и укутываете чем-то теплым, после этого даем вашему варенью полностью остыть и сносим в подвал.
Такое лакомство может храниться в подвале два-три года. Особенно вкусным варенье бывает из малины, смородины, крыжовника, вишни, яблок и других фруктов.
Смородиновое варенье очень полезное при простудных заболеваниях, ибо оно содержит большое количество витамина C, поэтому хорошо готовить теплый чай с варенья и пить его.
180 мин
Варенье из райских яблок
Заготовим на зиму варенье из райских яблочек (народное название ...
Заготовим на зиму варенье из райских яблочек (народное название ...
просмотров 2811 | лайков:7 | отзывов 0
60 мин
Абрикосовый джем
Рецепт абрикосового джема. Урожай абрикос на Кубани, к сожалению, ...
Рецепт абрикосового джема. Урожай абрикос на Кубани, к сожалению, ...
просмотров 2016 | лайков:6 | отзывов 0
60 мин
Яблочный джем на зиму
Яблочный джем (или яблочное повидло) — это почти как яблочное ...
Яблочный джем (или яблочное повидло) — это почти как яблочное ...
просмотров 4066 | лайков:8 | отзывов 0
60 мин
Клубничное варенье
Наконец наступило лето, а вместе с ним — пора закаток. Сегодня ...
Наконец наступило лето, а вместе с ним — пора закаток. Сегодня ...
просмотров 3195 | лайков:7 | отзывов 0