Главная > Блюда из птицы > Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Печать
25-04-2015, 23:00. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 80 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 30 г.
 
1. Сначала нарезаем курицу на мелкие кусочки, кости можно перебить кусачками для курицы. Ставим тушиться мясо на медленном огне, добавив небольшое количество воды. Туда же добавляем мелко нарезанные лук и морковь.
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей
 
2.  Когда лук, морковь и курица полностью приготовятся, добавляем помидоры, порезанные дольками. При желании с помидоров можно снять кожицу (мы этого не делали). Для этого сырые помидоры нужно обдать кипятком. После этого шкурка с них будет сниматься достаточно легко. Продолжаем готовить ещё 10 минут.
Овощное рагу с курицей
 
3. Следом картофель режем кубиками, добавляем в блюдо, если воды окажется маловато, можно добавить немного кипячёной по необходимости.
Овощное рагу с курицей
 
4. Когда картофель будет разламываться ложкой, добавляем кабачки, порезать можно так, как вам нравится, мы обычно режем на средние кусочки. Также очищаем несколько зубков чеснока и кладём их в рагу целиком. На этом этапе можно посолить наше рагу и добавить немного молотого перца.
Овощное рагу с курицей
 
5. Ну и последним ингредиентом в наше рагу пойдёт в котёл молодая капуста, так как она быстрее всего готовится. Нарезать капусту следует мелкой соломкой, как в борщ. После закладки капусты готовим ещё 3-4 минуты. 
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей
 Весеннее витаминное рагу готово. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
 
Вернуться назад