Главная > Овощные закуски >
Рулетики из баклажан
Рулетики из баклажан
8-09-2015, 22:03. Разместил: chief
порций ≈
2, время ≈ 40 мин.,
калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 3 г.
-
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Сыр брынза 100 гр
- Майонез 100 гр
- Чеснок 4 зубка
- Чёрный молотый перец 1 щепотка
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сладкий перец 1 шт.
- Лимонный сок 1 ч. л.
1. Баклажаны нарезаем тонкими пластинками и замачиваем в холодной воде на 30 минут, так пористая структура баклажан втянет в себя немного воды, и они не будут впитывать в себя огромное количество масла при жарке. Перец болгарский нарезаем тонкими ломтиками, просушиваем на полотенце и обжариваем вместе с баклажанами до золотистой корочки.
2. Готовим заправку. Майонез смешиваем с соевым соусом, лимонным соком и давленным чесноком, приправляем небольшим количеством молотого перца.
3. Итак, всё готово к заворачиванию непосредственно рулетиков из баклажан. Ломтики баклажана смазываем тонким слоем заправки из майонеза, с краю укладываем обжаренный перец и небольшой ломтик сыра, затем сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой.
Для приготовления закуски рулетики из баклажан лучше использовать баклажаны вытянутой формы, так будет проще свернуть рулет, и он будет держать форму и без зубочистки.
Закуска рулетики из баклажан с сыром и чесноком на праздничный стол готова, приятного аппетита!
Вернуться назад