Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/ckt/data/www/cookstories.ru/engine/modules/sitelogin.php on line 110
1. Баклажаны моем, срезаем хвостик и отправляем вариться в целом, не разрезанном виде примерно на 10 минут, до смягчения, готовность проверяем спичкой: шкурка баклажана должна легко прокалываться спичкой.
2. Тем временем готовим заправку для фарширования. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук мелкими кусочками, также мелко режем сладкий перец. Разогреваем сковороду, смазываем растительным масло и начинаем обжаривать до размягчения моркови. Добавляем размолотый в блендере чеснок и мелко нарезанную зелень и солим, перчим по вкусу. Заправка для фарширования баклажан готова.
3. Приступаем к фаршированию баклажан для закваски. Каждый баклажан разрезаем вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилось что-то вроде конверта, и начинаем укладывать ложкой наш «овощной фарш» в разрез баклажана. Нафаршированные баклажаны укладываем на дно кастрюли плотно один к одному.