Главная > Овощные закуски > Баклажаны квашенные фаршированные

Баклажаны квашенные фаршированные

Печать
19-08-2015, 22:39. Разместил: chief порций ≈ 8, время ≈ 60 мин., калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 26 г.
 

 

1. Баклажаны моем, срезаем хвостик и отправляем вариться в целом, не разрезанном виде примерно на 10 минут, до смягчения, готовность проверяем спичкой: шкурка баклажана должна легко прокалываться спичкой. 

 

2. Тем временем готовим заправку для фарширования. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук мелкими кусочками, также мелко режем сладкий перец. Разогреваем сковороду, смазываем растительным масло и начинаем обжаривать до размягчения моркови. Добавляем размолотый в блендере чеснок и мелко нарезанную зелень и солим, перчим по вкусу. Заправка для фарширования баклажан готова. 

 

3. Приступаем к фаршированию баклажан для закваски. Каждый баклажан разрезаем вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилось что-то вроде конверта, и начинаем укладывать ложкой наш «овощной фарш» в разрез баклажана. Нафаршированные баклажаны укладываем на дно кастрюли плотно один к одному. 

 

 

4. Уложенные фаршированные баклажаны готовы к квашению, накрываем их перевёрнутой тарелкой в размер кастрюли и придавливаем гнётом в виде баллона с водой — этого вполне достаточно. Примерно через час наши фаршированные баклажаны пустят сок и будут кваситься ещё от 5 до 7 дней.
 
Квашенные фаршированные баклажаны готовы, это очень вкусная закуска ко вторым блюдам с мясом, и отличное украшение праздничного стола. Приятного аппетита!
Вернуться назад