Главная > Овощные закуски >
Баклажаны квашенные фаршированные
Баклажаны квашенные фаршированные
19-08-2015, 22:39. Разместил: chief
порций ≈
8, время ≈ 60 мин.,
калории ≈ 170 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 26 г.
-
Ингредиенты
- Баклажаны любого размера 10 шт.
- Для заправки:
- Лук репчатый 300 гр
- Морковь 200 гр
- Перец сладкий 200 гр
- Масло растительное для жарки 30 мл
- Чеснок 150 гр
- Соль или по вкусу
- Укроп, петрушка 100 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
1. Баклажаны моем, срезаем хвостик и отправляем вариться в целом, не разрезанном виде примерно на 10 минут, до смягчения, готовность проверяем спичкой: шкурка баклажана должна легко прокалываться спичкой.
2. Тем временем готовим заправку для фарширования. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук мелкими кусочками, также мелко режем сладкий перец. Разогреваем сковороду, смазываем растительным масло и начинаем обжаривать до размягчения моркови. Добавляем размолотый в блендере чеснок и мелко нарезанную зелень и солим, перчим по вкусу. Заправка для фарширования баклажан готова.
3. Приступаем к фаршированию баклажан для закваски. Каждый баклажан разрезаем вдоль острым ножом, но не до конца, чтобы получилось что-то вроде конверта, и начинаем укладывать ложкой наш «овощной фарш» в разрез баклажана. Нафаршированные баклажаны укладываем на дно кастрюли плотно один к одному.
4. Уложенные фаршированные баклажаны готовы к квашению, накрываем их перевёрнутой тарелкой в размер кастрюли и придавливаем гнётом в виде баллона с водой — этого вполне достаточно. Примерно через час наши фаршированные баклажаны пустят сок и будут кваситься ещё от 5 до 7 дней.
Квашенные фаршированные баклажаны готовы, это очень вкусная закуска ко вторым блюдам с мясом, и отличное украшение праздничного стола. Приятного аппетита!
Вернуться назад