Главная > Соленья и консервирование > Засолка помидор

Засолка помидор

Печать
16-08-2015, 17:10. Разместил: chief порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 40 ккал., углеводы ≈ 5 г.
 
1. Помидоры для засолки выбираем твёрдые и спелые, пусть даже будут слегка зеленоваты, но только чтобы в них не было подгнивших участков, удаляем хвостики и моем. Также поступаем со сладким перцем, разрезаем его на 2 части удаляем семена, острый перец наоборот должен остаться неповреждённым, также моем чищеный чеснок и остальные специи, особенно тщательно это делаем с листьями вишни и хрена. 

 

2. Кипятим достаточное количество воды, так как мы не знаем сколько уйдёт, стерилизуем банки и крышки. Укладываем но дно листья хрена, вишни, зонтики укропа и слоями помидоры и перец сладкий и 1 перец острый в каждую банку, чеснок — по 5-6 зубков на банку. 

 

3. Заливаем всё это кипятком, накрываем крышками и даём постоять до тех пор, пока банки будет возможно взять в руки. Как только банки с овощами остыли, сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и кипятим, затем сразу заливаем в банки, закручиваем крышки и закутываем в тёплое одеяло до остывания и ждём зиму.
 

 

Закатка солёных помидор на зиму завершена, приятного аппетита!
Вернуться назад