Главная > Соленья и консервирование >
Засолка помидор
Засолка помидор
16-08-2015, 17:10. Разместил: chief
порций ≈
10, время ≈ 60 мин.,
калории ≈ 40 ккал., углеводы ≈ 5 г.
-
Ингредиенты
- Помидоры 5 кг
- Перец сладкий 5 шт.
- Далее ингредиенты из расчёта на 1 баллон
- Листья хрена 1 шт.
- Лавровый лист 1/4 шт.
- Перец горошком по 5-6 шт.
- Соль 1 ст. л. на 1 литр маринада
- Листья вишни 4-5
- Перец острый 1 шт.
- Чеснок 5-6 зубков
- Укроп 2-3 зонтика
- Водка 1 ст. л
1. Помидоры для засолки выбираем твёрдые и спелые, пусть даже будут слегка зеленоваты, но только чтобы в них не было подгнивших участков, удаляем хвостики и моем. Также поступаем со сладким перцем, разрезаем его на 2 части удаляем семена, острый перец наоборот должен остаться неповреждённым, также моем чищеный чеснок и остальные специи, особенно тщательно это делаем с листьями вишни и хрена.
2. Кипятим достаточное количество воды, так как мы не знаем сколько уйдёт, стерилизуем банки и крышки. Укладываем но дно листья хрена, вишни, зонтики укропа и слоями помидоры и перец сладкий и 1 перец острый в каждую банку, чеснок — по 5-6 зубков на банку.
3. Заливаем всё это кипятком, накрываем крышками и даём постоять до тех пор, пока банки будет возможно взять в руки. Как только банки с овощами остыли, сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и кипятим, затем сразу заливаем в банки, закручиваем крышки и закутываем в тёплое одеяло до остывания и ждём зиму.
Закатка солёных помидор на зиму завершена, приятного аппетита!
Вернуться назад