Главная > Соленья и консервирование > Кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра как в магазине

Печать
11-08-2015, 21:15. Разместил: Morkovka порций ≈ 10, время ≈ 60 мин., калории ≈ 70 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 6 г.
 

 

1. Кабачки мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.

 

 

2. В другой сковороде или сотейнике обжариваем также на растительном масле лук и морковь.

 

 

 

3. Из помидор получаем сок любым способом: можно на крупной тёрке, можно пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Далее соединяем все овощи в сотейнике, солим, перчим добавляем зелень, объём овощей уменьшится при обжаривании и всё поместится и тушим около 20 минут, за минуту до снятия кабачковой икры с огня добавляем размолотый в блендере чеснок.

 

4. Теперь, перед тем, как размельчить в блендере нашу икру до состояния, как мы привыкли покупать в магазине, её необходимо остудить, чтобы сделать это, быстро погружаем кастрюлю с кабачковой икрой в таз с холодной проточной водой. 

 

5. После того, как остудили икру, измельчаем в блендере, добавляем уксус и сахар и доводим до кипения перед закатыванием.

 

 

При кипячении измельчённой кабачковой икры нужно быть осторожным, так как она очень сильно «стреляет», поэтому кипятим на минимальном огне и под крышкой.

6. Стерилизуем банки и крышки и закручиваем кабачковую икру со вкусом «как магазинная» на зиму.

 
Кабачковая икра как в магазине готова, приятного аппетита!
Вернуться назад