1. Кабачки мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.
2. В другой сковороде или сотейнике обжариваем также на растительном масле лук и морковь.
3. Из помидор получаем сок любым способом: можно на крупной тёрке, можно пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Далее соединяем все овощи в сотейнике, солим, перчим добавляем зелень, объём овощей уменьшится при обжаривании и всё поместится и тушим около 20 минут, за минуту до снятия кабачковой икры с огня добавляем размолотый в блендере чеснок.
4. Теперь, перед тем, как размельчить в блендере нашу икру до состояния, как мы привыкли покупать в магазине, её необходимо остудить, чтобы сделать это, быстро погружаем кастрюлю с кабачковой икрой в таз с холодной проточной водой.
5. После того, как остудили икру, измельчаем в блендере, добавляем уксус и сахар и доводим до кипения перед закатыванием.
6. Стерилизуем банки и крышки и закручиваем кабачковую икру со вкусом «как магазинная» на зиму.