Главная > Компоты > Груши на зиму

Груши на зиму

Печать
25-09-2015, 15:49. Разместил: Надежда Серова порций ≈ 10, время ≈ 30 мин., калории ≈ 200 ккал., углеводы ≈ 6 г.
 

 

1. Плоды груш тщательно моем, затем разрезаем на 4 части вдоль, удаляем семенную сумку  и всё, что есть в них твёрдое, также удаляем, если есть, повреждения. Крупные груши разрезаем на маленькие кусочки, более мелкие плоды оставляем как есть. 

 

2. Кусочки груш компактно раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем кипятком, даём немного остыть, чтобы рука терпела, когда будем сливать с них будущий сироп. 

 

 

3. Итак, банки немного остыли. Сливаем с них воду и добавляем в неё сахар и лимонку из расчёта: 1 литр воды + 1 стакан сахара + 1 ч. л. лимонной кислоты. Сироп кипятим, тщательно перемешивая и заливаем обратно в банки с грушами, сразу же закручиваем простерилизованными крышками и укутываем в старое ватное одеяло или тёплую куртку до остывания примерно на сутки.

 
 

 

 

 

 

Наша закатка груши в сиропе на зиму готова. Ждём зиму и лакомимся вкусным и полезным десертом, а из сиропа, если развести его с кипячённой водой, получится вкусный компот, приятного аппетита!

Вернуться назад