Главная > Компоты > Закатка сливы на зиму

Закатка сливы на зиму

Печать
19-09-2015, 00:37. Разместил: Елена Серова порций ≈ 10, время ≈ 30 мин., калории ≈ 150 ккал., углеводы ≈ 15 г.
 
1. Сначала переберём ягоды сливы, тщательно вымоем, удалим хвостики. Разрезаем каждую сливу на 4 части и удаляем косточку. В итоге у нас получится чистая мякоть сладкой вкусной сливы для закатки. 

 

2. На это количество слив кипятим примерно 2 литра воды — с запасом, стерилизуем банки и крышки, плотно укладываем сливы в банки и заливаем кипятком. Как только банки остынут, чтобы их можно было держать в руках, сливаем воду в ту же кастрюлю и замеряем объём чтобы сделать сироп из расчёта 1 стакан сахара на 1 литр воды и 1 чайная ложка лимонки (лимонной кислоты). 

 

 

 

 

3. Сироп кипятим, обязательно помешивая, чтобы сахар растворился и не пригорел к дну кастрюли, и снова заливаем наши сливы, на этот раз сразу закручиваем крышки и в перевёрнутом виде укутываем банки до остывания. 

 

 

Закатка сладкой чёрной сливы на зиму завершена, хранить лучше в тёмном месте — так мы сохраним все витамины для долгой холодной зимы. Приятного аппетита!
Вернуться назад