Главная > Блюда из морепродуктов > Печёные стейки лосося

Печёные стейки лосося

Печать
22-05-2015, 02:53. Разместил: Надежда Серова порций ≈ 4, время ≈ ≈ 40 мин., калории ≈ 135 ккал., жиры ≈ 3 г., углеводы ≈ 24 г.
 

1. Отрезаем от тушки сёмги четыре стейка толщиной 3,5-4 см, натираем смесью из соли и перца, оставляем мариноваться минут на 20. 

 

2. Затем выкладываем на разделочную доску, начинаем их обмазывать творожной массой или тёртым сыром, слой сыра не должен быть очень большим - около 1 мм. На обмазанные сыром стейки выкладываем фасоль или лобио (вполне сгодится замороженный полуфабрикат), можно заполнить фасолью пространство внутри стейка.

 
3. Пусть так постоят минут пятнадцать, дальше берём рукав для запекания, кладём внутрь стейки (если вы собираетесь заполнить фасолью внутри стейка, то лучше сделать это непосредственно в рукаве), подливаем 20% сливок.

 

4. Аккуратно выкладываем рукав на противень, протыкаем зубочисткой  в трёх местах, ставим температуру на 180, по времени примерно на один час.

 

5. Тем временем сварим лапшу. Кидаем лапшу в кипящую воду, варим около 7-ми минут, откидываем в дуршлаг и минуту промываем под проточной водой. Лапшу мы не солили, поэтому в качестве соуса к ней и фасоли подойдёт соевый соус.
 
Блюдо готово, вкусно и просто. Приятного аппетита!
Вернуться назад