Главная > Шашлык > Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Печать
13-09-2013, 17:08. Разместил: Morkovka порций ≈ 4, время ≈ 120 мин., калории ≈ 223 ккал., жиры ≈ 18 г., углеводы ≈ 1 г.
национальная кухня: кавказская

1. В начале мясо нужно замариновать. Для этого моем его и нарезаем достаточно крупными кусочками.

2. Лук очищаем и шинкуем полукольцами. Перчим его и высыпаем горстями в мясо, предварительно раздавливая его руками над кастрюлей, чтобы он пустил больше сока.




3. В 1 литре воды разводим небольшое количество уксуса, пробуем на вкус: водичка должна получиться слегка кисловатой. Получившуюся смесь солим с расчётом на всё мясо и вливаем в кастрюлю с маринадом. Тщательно перемешиваем будущий шашлык руками, слегка придавливая мясо. Накрываем крышкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 6 часов. За это время замаринованное мясо стоит иногда доставать и перемешивать.

4. Готовимся к жарке. Мы будем использовать готовые покупные угли, которые разожжём на щепках и опилках (жидкость для розжига обычно не используем, так как не нравится её состав; вообще необходимо избегать попадание ненужных элементов в костёр, а тем более различного мусора, костёр и угли для готовки должны быть исключительно натуральными). Когда небольшое количество углей разгорится (для этого можно их раздуть), высыпаем оставшееся количество и раздуваем их, пока не загорятся все.

5. Тем временем нанизываем мясо на шампура, либо укладываем в решётку для барбекю. Угли равномерно распределяем по площади жарки мяса. Жар должен получиться стабильным, но не слишком интенсивным. Заранее нужно подготовить бутылку с водой, чтобы гасить появляющиеся от капающего жира языки пламени. Делать это следует аккуратно, слегка взбрызгивая мясо над образовавшимся огнём. Это даст дополнительную сочность шашлыку.
Выкладываем мясо на мангал.


6. Равномерно обжариваем мясо ну углях с обеих сторон, переворачиваем несколько раз. Важно не допускать горелой корки, шашлык должен получиться румяным, но не сгоревшим. Слишком долго зажаривать также не рекомендуем, есть риск высушить мясо. Готовность шашлыка проверяем, прорезая мясо в самых толстых местах ножом, - оно не должно кровить.

7. Снимаем с шампуров и выкладываем на блюдо, посыпаем свежей нарезанной зеленью кинзы и подаём горячим. К шашлыку также отлично подойдут красный острый соус и печёные овощи.

Приятного аппетита!
Вернуться назад