Главная > Блюда из птицы >
Конфи из гуся
Конфи из гуся
23-01-2016, 01:28. Разместил: Morkovka
порций ≈
4, время ≈ 180 мин.,
калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 5 г.,
-
Ингредиенты
- Гусиные ноги 4 шт.
- Жир гусиный 0,5 кг
- Соль 1 столовая ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Тимьян (чабрец) 1 щепотка
1. Гусиные ноги моем и укладываем в тару для маринования. Обильно солим, чтобы мясо пустило сок, немного перчим и приправляем тимьяном. В таком виде ставим ноги в холодильник на 12-14 часов или на сутки, если Вам так удобнее.
2. Растапливаем гусиный жир в утятнице, толстостенной кастрюле или противне с высокими бортами. Получившиеся шкварки из топлёного жира удаляем.
3. Укладываем ноги в жир, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 90 градусов, примерно на 2-3 часа. Время приготовления может разниться, всё зависит от молодости птицы. Мы готовили ноги от добротного, большого и не самого молодого гуся и уложилмсь в 2,5 часа. Главным критерием готовности является нежность мяса, — оно должно протыкаться ножом как масло.
Также можно приготовить конфи и на плите, не прибегая к использованию духовки. Для этого поставьте кастрюлю на очень медленный огонь, накрыв её крышкой. Необходимо, чтобы жир немного кипел. Время приготовления при этом практически такое же, как и в духовом шкафу.


4. Конфи готово! Перед подачей необходимо вытащить мясо птицы из жира и обмакнуть салфеткой его остатки. Блюдо не едят в горячем виде. Перед употреблением в пищу его стоит немного остудить, либо вовсе охладить. Приятного аппетита!
Хранить конфи из гусиных ног в холодильнике или морозильной камере необходимо, залив мясо жиром, в котором оно готовилось.


Вернуться назад