Главная > Блюда из птицы > Конфи из гуся

Конфи из гуся

Печать
23-01-2016, 01:28. Разместил: Morkovka порций ≈ 4, время ≈ 180 мин., калории ≈ 180 ккал., жиры ≈ 5 г.,
 
1. Гусиные ноги моем и укладываем в тару для маринования. Обильно солим, чтобы мясо пустило сок, немного перчим и приправляем тимьяном. В таком виде ставим ноги в холодильник на 12-14 часов или на сутки, если Вам так удобнее.

 

 
2. Растапливаем гусиный жир в утятнице, толстостенной кастрюле или противне с высокими бортами. Получившиеся шкварки из топлёного жира удаляем.


3. Укладываем ноги в жир, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 90 градусов, примерно на 2-3 часа. Время приготовления может разниться, всё зависит от молодости птицы. Мы готовили ноги от добротного, большого и не самого молодого гуся и уложилмсь в 2,5 часа. Главным критерием готовности является нежность мяса, — оно должно протыкаться ножом как масло.
 
Также можно приготовить конфи и на плите, не прибегая к использованию духовки. Для этого поставьте кастрюлю на очень медленный огонь, накрыв её крышкой. Необходимо, чтобы жир немного кипел. Время приготовления при этом практически такое же, как и в духовом шкафу.

 

 

4. Конфи готово! Перед подачей необходимо вытащить мясо птицы из жира и обмакнуть салфеткой его остатки. Блюдо не едят в горячем виде. Перед употреблением в пищу его стоит немного остудить, либо вовсе охладить. Приятного аппетита!
 
Хранить конфи из гусиных ног в холодильнике или морозильной камере необходимо, залив мясо жиром, в котором оно готовилось.

 

Вернуться назад