Главная > Вторые блюда >
Омлет с картофелем тортилья
Омлет с картофелем тортилья
5-06-2013, 02:34. Разместил: master
порций ≈
4, время ≈ 1 час 20 мин.,
калории ≈ 150 ккал., жиры ≈ 9 г., углеводы ≈ 200 г.
-
Ингредиенты
- Картофель 1,2 кг
- Лук 250 гр
- Яйцо куриное 6 Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Паприка (для цвета)
национальная кухня: мексиканская
1. Чистим, моем картофель, режем соломкой. Жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом.
2. Обжариваем лук до золотистой корочки (на отдельной сковороде)
3. Разбиваем яйца в глубокую тарелку (вынимаем скорлупу), солим перчим, добавляем паприку
4. Когда картофель готов, ровным слоем выкладываем на противень с высокими краями
5. Отдельно смешиваем жареный лук и яйца, затем получившуюся массу выкладываем ровным слоем поверх картофеля
6. Запекаем в предварительно разогретой духовке до 150 градусов Цельсия в течении 5-7-ми минут. Омлет-тортилья готов.
Приятного аппетита!
Вернуться назад