Главная > Омлеты > Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

Печать
13-06-2015, 18:36. Разместил: chief порций ≈ 4, время ≈ 25 мин., калории ≈ 179 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 4 г.
 
Приступаем к приготовлению омлета со шпинатом. 

1. Для начала разморозим шпинат. Опускаем замороженные кусочки на 2 минуты в холодную воду, затем кладём в сито и даём стечь.
 
2. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и слегка обжариваем на нём чеснок, разрезанный на пластинки, как только чеснок подрумянится, добавляем к нему шпинат, накрываем крышкой и пропариваем так около 2-х минут.
 
Тем временем нарезаем зелёный лук, добавляем к нему молоко, яйца, соль, соду и муку, взбиваем миксером или просто венчиком до однородной массы. Распределяем чеснок ровным слоем по дну сковороды и заливаем взбитыми яйцами с молоком.

 

3. В течении 5-7 минут жарим на медленном огне, сода и молоко вступят в реакцию, и омлет начнёт подниматься, как только масса перестанет быть жидкой, и пузырьки перестанут выделяться, можно накрыть крышкой и не бояться, что омлет сядет, так пропариваем ещё около 2-х минут.

 


 

4. Вкусный и полезный завтрак — омлет со шпинатом, зелёным луком, молоком и яйцами, — готов. Приятного аппетита!

 

 Нарезаем омлет на порции и подаём с зеленью.
Вернуться назад