Главная > Гарниры >
Котлеты из картофеля
Котлеты из картофеля
24-04-2015, 16:01. Разместил: Надежда Серова
порций ≈
4, время ≈ 50 мин.,
калории ≈ 168 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 70 г.
-
Ингредиенты
- картофель 500 гр
- яйцо куриное 1 шт
- масло сливочное 50 гр
- панировочные сухари
- соль, перец по- вкусу
- мука пшеничная 3 ст. ложки
- рафинированное растительное масло для жарки
1. Отвариваем картофель до полной готовности, чтобы разваливался. Сливая воду из кастрюли с готовым картофелем, не забудьте оставить немного (около одного стакана) жидкости, это избавит нас от добавления молока и сделает пюре немного сочнее.
2. Слегка разминаем готовый картофель и добавляем яйцо, сливочное масло, немного солим по вкусу. В итоге получаем
картофельное пюре.
Желающие могут ещё и поперчить.
3. Далее процесс очень похож на приготовление обычных котлет. Руки слегка запыляем мукой, чтобы заготовки не прилипали, можно смазать растительным маслом. Котлеты формируем руками, размер может быть произвольным - всё зависит от вашей выдумки. Сформированную котлетку тщательно обваливаем в панировочных сухарях (в сухари желательно добавить немного муки, это сделает котлеты прочнее).
4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты и жарим около 3-4 минут на каждой стороне до появления золотисто-коричневой корочки.
Котлеты из картофельного пюре готовы, подавать следует в качестве гарнира ко вторым блюдам, также салатам и закускам.
Приятного аппетита!
Вернуться назад