Главная > Гарниры > Котлеты из картофеля

Котлеты из картофеля

Печать
24-04-2015, 16:01. Разместил: Надежда Серова порций ≈ 4, время ≈ 50 мин., калории ≈ 168 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 70 г.
 
1. Отвариваем картофель до полной готовности, чтобы разваливался. Сливая воду из кастрюли с готовым картофелем, не забудьте оставить немного (около одного стакана) жидкости, это избавит нас от добавления молока и сделает пюре немного сочнее.
Котлеты из картофеля
Котлеты из картофеля
 
2. Слегка разминаем готовый картофель и добавляем яйцо, сливочное масло, немного солим по вкусу. В итоге получаем картофельное пюре.
Котлеты из картофеля
Желающие могут ещё и поперчить.
Котлеты из картофеля
 
3. Далее процесс очень похож на приготовление обычных котлет. Руки слегка запыляем мукой, чтобы заготовки не прилипали, можно смазать растительным маслом. Котлеты формируем руками, размер может быть произвольным - всё зависит от вашей выдумки. Сформированную котлетку тщательно обваливаем в панировочных сухарях (в сухари желательно добавить немного муки, это сделает котлеты прочнее).
Котлеты из картофеля
Котлеты из картофеля
 
4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, выкладываем котлеты и жарим около 3-4 минут на каждой стороне до появления золотисто-коричневой корочки.
Котлеты из картофеля
Котлеты из картофеля
Котлеты из картофельного пюре готовы, подавать следует в качестве гарнира ко вторым блюдам, также салатам и закускам.
Приятного аппетита!
 
Вернуться назад