Главная > Блюда из мяса >
Говядина тушеная с картофелем
Говядина тушеная с картофелем
23-06-2013, 19:34. Разместил: Morkovka
порций ≈
4, время ≈ 1 час 20 мин.,
калории ≈ 250 ккал., жиры ≈ 10 г., углеводы ≈ 150 г.
-
Ингредиенты
- говяжье филе: 400 гр
- картофель: 450 гр
- морковь: 100 гр
- лук: 200 гр
- сладкий перец: 100 гр
- томаты: 700 гр
- кинза: 50 гр
- чеснок: 5 зубков
- соль, перец: по вкусу
- растительное масло: по необходимости
1. Нарезаем мясо мелкими кусочками 3х3 см, слегка обжариваем в сотейнике до полуготовности
2. Мелко шинкуем морковь, лук и перец, выкладываем к мясу
3. Тем временем натираем на тёрку томаты, чтобы получить сок
4. Продолжаем тушить овощи примерно 25 мин.
5. Картофель нарезаем кубиками 2,5х2,5 см. добавляем в сотейник, подливаем кипяченой воды, чтобы слегка покрыть содержимое
6. Когда картофель приготовится, добавляем томатный сок, перемешиваем, так готовим еще 5 минут, затем добавляем мелко нарезанную кинзу и чеснок
7. Тушеная говядина готова! Можно подавать без гарнира
Приятного аппетита!
Вернуться назад