Главная > Блюда из мяса >
Курица с грибами и овощами в горшочке
Курица с грибами и овощами в горшочке
15-10-2016, 16:05. Разместил: morkovka
порций ≈
4, время ≈ 100 мин.,
калории ≈ 200 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 25 г.
-
Ингредиенты
- Цыплёнок 1 половина
- Картофель среднего размера 4-5 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Шампиньоны 0,5 кг
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Горошек зелёный замороженный 80 г
- Чеснок 3-4 зубка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Для теста:
- Яйца куриные 2 шт.
- Кефир 1 л
- Мука 1,3-1,5 кг
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
1. Курицу моем и разделываем на кусочки. Лук, картофель, чеснок и морковь очищаем, перец избавляем от семян. Все овощи и грибы моем. Нарезаем крупными кусочками овощи и грибы, шинкуем чеснок и лук.
2. Укладываем цыплёнка и овощи в горшочек вперемешку, пересыпая слоями небольшим количеством соли и чёрного перца. В результате должна получится довольно симпатичная композиция.
3. Ставим разогреваться духовой шкаф до температуры 180?. Приступаем к тесту. Его мы сделаем большим количеством, чем необходимо, чтобы накрыть горшочек. Из оставшегося теста нажарим пышек. Яйца, соль и соду перемешиваем в миске ложкой. Вливаем кефир и ещё раз перемешиваем. Постепенно добавляем муку по чуть-чуть, всё время мешая. Как только тесто станет густым, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и замешиваем.
4. Тесто делим на части и раскатываем на круги. Одним из них накрываем наш горшочек и отправляем его в духовку на 1 час.
5. Оставшиеся круги жарим на сковороде с обеих сторон на растительном масле.
Вот такая в итоге получилась гора пышек!

6. Через час достаём горшочек из духовки и подаём к столу. Горшочек с овощами и грибами под крышкой из теста готов. Приятного аппетита!
Вернуться назад