Главная > Блюда из мяса > Курица с грибами и овощами в горшочке

Курица с грибами и овощами в горшочке

Печать
15-10-2016, 16:05. Разместил: morkovka порций ≈ 4, время ≈ 100 мин., калории ≈ 200 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 25 г.
 1. Курицу моем и разделываем на кусочки. Лук, картофель, чеснок и морковь очищаем, перец избавляем от семян. Все овощи и грибы моем. Нарезаем крупными кусочками овощи и грибы, шинкуем чеснок и лук.

 
2. Укладываем цыплёнка и овощи в горшочек вперемешку, пересыпая слоями небольшим количеством соли и чёрного перца. В результате должна получится довольно симпатичная композиция.

 

3. Ставим разогреваться духовой шкаф до температуры 180?. Приступаем к тесту. Его мы сделаем большим количеством, чем необходимо, чтобы накрыть горшочек. Из оставшегося теста нажарим пышек. Яйца, соль и соду перемешиваем в миске ложкой. Вливаем кефир и ещё раз перемешиваем. Постепенно добавляем муку по чуть-чуть, всё время мешая. Как только тесто станет густым, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и замешиваем.

 

 

4. Тесто делим на части и раскатываем на круги. Одним из них накрываем наш горшочек и отправляем его в духовку на 1 час.

 

5. Оставшиеся круги жарим на сковороде с обеих сторон на растительном масле.

 

 

      Вот такая в итоге получилась гора пышек!

 


 

6. Через час достаём горшочек из духовки и подаём к столу. Горшочек с овощами и грибами под крышкой из теста готов. Приятного аппетита!

 


Вернуться назад