1. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем свиной фарш, перчим, солим и жарим около 15 минут. Отвариваем рис и смешиваем с жареным фаршем, тушим несколько минут. В подсоленной воде отвариваем капусту, не более 5-7 минут. Предварительно следует вырезать снизу кочан. Отделить листья и аккуратно срезать жилки. На капустный лист выложить начинку из фарша и риса и завернуть конвертиком.
2. Готовые конвертики обмакиваем в яйцо и обжариваем с обеих сторон на горячей сковородке. Голубцы складывают в кастрюлю, заливают на половину водой и добавляют соус, готовят в течении пятнадцати минут.
3. Соус: луковицу обжаривают на масле растительном, затем добавляют сметану, соль и специи.