Главная > Блюда из мяса >
Свинина с овощами в горшочке
Свинина с овощами в горшочке
2-09-2013, 19:12. Разместил: Morkovka
порций ≈
6, время ≈ 80 мин.,
калории ≈ 320 ккал., жиры ≈ 6 г., углеводы ≈ 30 г.
-
Ингредиенты
- свинина вырезка ≈ 500 гр
- лук 150 гр
- морковь 150 гр
- картофель 300 гр
- грибы (шампиньоны) 200 г
- кабачок 200 гр
- соль
- перец чёрный молотый
- любая зелень, в данном случае кинза
- чеснок одна головка
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, укладываем на дно горшка, слегка солим и перчим.
2. Нарезаем овощи не слишком мелко.
3. Овощи укладываем слоями вперемешку с мясом. Ещё немного солим и перчим. Также кладём 4-5 зубков чеснока.
4. Запекаем на максимальном огне (200º) в духовке (≈ 1 час)
5. При подаче нужно положить всего понемногу, полить бульоном и посыпать зеленью с чесноком. Блюдо получается очень сочным и ароматным.
Приятного аппетита!
Вернуться назад