Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/ckt/data/www/cookstories.ru/engine/modules/sitelogin.php on line 110 Самса с курицей >>Версия для печати
Главная > Пирожки, слойки, пироги > Самса с курицей

Самса с курицей

Печать
9-01-2016, 17:24. Разместил: chief порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 157 ккал., жиры ≈ 2 г., углеводы ≈ 12 г.
 
1. Для начала приготовим начинку. Для этого мы берём равное по объёму количество куриного фарша и лука, вес при этом у ингредиентов отличается. Лук нарезаем очень мелко, так как куриный фарш приготовится в самсе очень быстро, соответственно и лук должен не отставать. Добавляем нашинкованный лук в фарш. Начинку солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Такое соотношение мяса и лука берётся неспроста: пирожки получаются очень сочными.

 

 

 

 

 

2. Приступим сразу к лепке, т. к. тесто у нас покупное (не вижу смысла готовить домашнее слоёное тесто - это долго и утомительно). Стол, а также скалку перед лепкой необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало к ним. Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на равные кусочки примерно по 100 гр, раскатываем до толщины примерно 1,5 мм и около 25 см в диаметре. Совершенно  необязательно, чтобы блин получился правильной формы, все огрехи скроются при формировании треугольника. Укладываем в середину блина начинку, примерно 1,5 столовых ложек с горкой (около 100 гр). Далее делаем как на фото: сначала соединяем 2 стороны, получается вершина треугольника, затем накрываем третьей стороной блина и закрываем, уголки следует защипнуть. 
Для самсы важно не накладывать слишком много начинки. В противном случае тесто будет прорываться из-за обильной сочности фарша. Самса будет сочной всегда благодаря обильному количеству лука.

 

 

 

3. Противень обильно смазываем растительным маслом и укладываем наши пирожки самса максимально компактно. Взбиваем желтки и кулинарной кистью смазываем верхнюю часть самсы, затем посыпаем семенами калинджи и вилкой делаем несколько проколов для того, чтобы начинка «дышала» во время выпекания. Ставим противень с самсой в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Как только тесто подрумянится, можно вынимать. 

 

 

 
Самса с курицей из слоёного теста готова, приятного аппетита!
Вернуться назад