Главная > Пирожки, слойки, пироги > Пирог с мясом

Пирог с мясом

Печать
10-07-2015, 17:18. Разместил: Mixail порций ≈ 6, время ≈ 120 мин., калории ≈ 240 ккал., жиры ≈ 5 г., углеводы ≈ 9 г.
 

1. Лучше всего для данного пирога использовать не фарш, а мелко рубленное мясо, но у нас такового не оказалось, а фарш был, его и использовали, разницы особо незаметно. Нарезаем картофель и лук мелкими кусочками для лучшего запекания, смешиваем с мясом, солим, перчим, убираем в холодильник на то время, пока будем готовить тесто.

 


2. Для данного пирога можно использовать дрожжевое тесто, мы готовили с тестом на кефире. Смешиваем кефир, яйца, соль, соду, разрыхлитель и растопленное сливочное масло, взбиваем до однородности, затем тонкой струйкой всыпаем просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто около 10 минут, при необходимости добавляем муку для придания тесту эластичности.

 

 

3. Противень смазываем растительным масло при помощи кулинарной кисти или кусочка ваты. Для выстилания дна и стенок пирога разделяем тесто так, чтобы на нижнюю часть пирога теста пошло на 100-150 грамм больше. Раскатываем тесто по форме противня и укладываем так, чтобы закрыть дно и стенки, затем ровным слоем укладываем начинку для пирога.
 

 

3.1. Оставшееся тесто раскатываем также и накрываем им начинку, склеивая защипыванием верхнюю и нижнюю часть теста. При помощи вилки прокалываем крышку пирога в нескольких местах, посыпаем семенами калинджи, не более 20 семечек, смазываем растительным маслом или яичным желтком и отправляем примерно на 25-30 минут в духовку разогретую до 180ºC.
 

Прокалывать верх пирога необходимо для того, чтобы начинка "дышала" во время выпекания, и пирог не вздувался.

 

 

 

 

Пирог с мясной начинкой и картофелем готов. Надеюсь, Вам понравится наш рецепт, и Вы будете регулярно радовать родных и знакомых вкусными пирогами. Приятного аппетита!
Вернуться назад