Главная > Блины и оладьи > Блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом

Печать
20-06-2015, 14:49. Разместил: Mixail порций ≈ 3, время ≈ 30 мин., калории ≈ 139 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 7 г.
 
1. Листья шпината провариваем в слегка подсоленой воде около 2 минут, затем выкладываем на дуршлаг - даём стечь воде.
 
2. В блендер вливаем сливки, масло, яйца, кладём шпинат, соль и сахар. Взбиваем в блендере около 1,5 минут до однородной массы, если листья шпината не до конца измельчились - ничего страшного, добавляем муку с содой тонкой струйкой и доводим до однородной массы. В итоге получится жидкое блинное тесто густотой как ряженка средней жирности.
 
3. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Разливаем тесто, чтобы распределить по всей поверхности сковороды одновременно.
На 1 блин нужен примерно 1 половник теста.
 
Блинчики со шпинатом готовы, подавать следует с тёртым или с творожным сыром, при этом сыр как начинку заворачиваем в блин и скручиваем в трубочку.
Вернуться назад