Главная > Блины и оладьи >
Блинчики со шпинатом
Блинчики со шпинатом
20-06-2015, 14:49. Разместил: Mixail
порций ≈
3, время ≈ 30 мин.,
калории ≈ 139 ккал., жиры ≈ 1 г., углеводы ≈ 7 г.
-
Ингредиенты
- Свежий шпинат 250 гр
- Сливки 20% 350 мл.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч .л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Растительное масло для смазывания
- Сода 0,5 ч. л.
1. Листья шпината провариваем в слегка подсоленой воде около 2 минут, затем выкладываем на дуршлаг - даём стечь воде.
2. В блендер вливаем сливки, масло, яйца, кладём шпинат, соль и сахар. Взбиваем в блендере около 1,5 минут до однородной массы, если листья шпината не до конца измельчились - ничего страшного, добавляем муку с содой тонкой струйкой и доводим до однородной массы. В итоге получится жидкое блинное тесто густотой как ряженка средней жирности.
3. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Разливаем тесто, чтобы распределить по всей поверхности сковороды одновременно.
На 1 блин нужен примерно 1 половник теста.
Блинчики со шпинатом готовы, подавать следует с тёртым или с творожным сыром, при этом сыр как начинку заворачиваем в блин и скручиваем в трубочку.
Вернуться назад