Главная > Печенье вафли конфеты > Кексы с изюмом

Кексы с изюмом

Печать
6-08-2015, 15:05. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 40 мин., калории ≈ 387 ккал., жиры ≈ 19 г., углеводы ≈ 60 г.
 
1. Сливочное масло необходимо растопить, либо взять кусок комнатной температуры, сахарный песок всыпать в ёмкость, разбить яйца, положить чайную ложку соды, протереть кожуру лимона для того, чтобы получить цедру, размешать все компоненты, всыпать муку, замесить тесто не слишком густой консистенции.

 


2. Взять изюм, залить его кипятком. Оставить на 5 минут. Затем воду слить. Вымыть яблоко, очистить его и порезать на небольшие кусочки, присыпать сахаром. В тесто переложить изюм, хорошо размешать, в формочки для кексов выложить чайную ложку с горкой теста. В середину положить пару кусочков яблока, ещё одну ложечку теста положить сверху.

 

3. Выставить формочки на противень. Отправить выпекаться кексы в духовку на 20 минут.
 

 

Готовые кексы с изюмом и яблоками можно подавать на стол. По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вернуться назад