Главная > Печенье вафли конфеты > Кексы на кефире

Кексы на кефире

Печать
25-07-2015, 05:20. Разместил: master порций ≈ 4, время ≈ 90 мин., калории ≈ 390 ккал., жиры ≈ 20 г., углеводы ≈ 55 г.
 

1. В удобной ёмкости с высокими краями смешаем яйца и сахар, и будем взбивать их миксером (примерно 10-15 минут) до образования воздушной яично-сахарной пены, при этом продукты многократно увеличатся в объёме.

 

 

2. Масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновке или на слабом огне, если получилось горячим, лучше остудить.

 

3. Теперь смешаем следующие ингредиенты: яично-сахарную пену, кефир, сливочное масло и соду, взобьём миксером около 2-х минут. Затем понемногу добавим просеянную пшеничную муку и продолжим взбивать ещё около 5-ти минут.

 

4. Разливаем тесто в силиконовые формочки, их (на получившийся объём теста) нам понадобится 18 штук. Заполним их примерно до половины, т. к. наши кексики будут подниматься (увеличиваться в объёме) примерно в 2 раза. Пока заполняем формы, ставим духовку на разогрев до 180 градусов Цельсия. Формочки располагаем на противне для удобства.

 

Заполнять силиконовые формы для кексов тестом лучше всего кондитерским мешком или шприцем, у нас таких инструментов не оказалось под рукой, и наши кексы получились с небольшими дефектами, а формы испачкались, но это никак не повлияло на волшебный вкус домашней выпечки.

 

 

 

 

5. Ставим противень с заполненными формами для кексов в духовку и выпекаем примерно 20 минут. За 2 минуты следует проверить, что там, да как, т. к. объём выпечки небольшой, и очень вероятна возможность пригорания. Извлекать кексы из форм нужно очень осторожно — можно обжечься. Перед этим стоит дать кексам немного остыть. Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

 

Наши классические кексы на кефире готовы, пора заваривать чай. Приятного чаепития!

Вернуться назад