Главная > Печенье вафли конфеты >
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
17-06-2015, 03:13. Разместил: Надежда Серова
порций ≈
4, время ≈ 60 мин.,
калории ≈ 360 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 15 г.
-
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 6 ст. л.
- Молоко 1 ст. л.
- Сливочное масло 100 гр
- Мука пшеничная 250 гр
- Какао порошок 2 ст. л.
- Для глазури:
- Сахарная пудра 180 гр
- Апельсиновый сок 3 ст. л.
- Шоколад 100 гр
- Апельсин 1 шт.
1. Для начала сделаем тесто. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с яйцом, сахаром, мукой и какао порошком.
2. Раскатываем из теста блин толщиной 5 мм. Формочками любой формы вырезаем печенье, на дно противня выстилаем пергамент для выпекания, смазываем его сливочным маслом и раскладываем наше будущее печенье. Разогреваем духовку до 180ºС, ставим противень на 20 минут. После того, как печенье испеклось, его необходимо остудить.

3. Приготовим сахарную глазурь. Сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком, получится густая смесь, выкладываем её на остывшее шоколадное печень и даём затвердеть, укладываем тонкие ломтики апельсиновой мякоти. Шоколад растапливаем в отдельной ёмкости и тонкими полосками украшаем им наше печенье.

Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью готово. Приятного чаепития!
Вернуться назад