Главная > Печенье вафли конфеты > Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Печать
17-06-2015, 03:13. Разместил: Надежда Серова порций ≈ 4, время ≈ 60 мин., калории ≈ 360 ккал., жиры ≈ 4 г., углеводы ≈ 15 г.
 
1. Для начала сделаем тесто. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с яйцом, сахаром, мукой и какао порошком.
 
2. Раскатываем из теста блин толщиной 5 мм. Формочками любой формы вырезаем печенье, на дно противня выстилаем пергамент для выпекания, смазываем его сливочным маслом и раскладываем наше будущее печенье. Разогреваем духовку до 180ºС, ставим противень на 20 минут. После того, как печенье испеклось, его необходимо остудить.

 

3. Приготовим сахарную глазурь. Сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком, получится густая смесь, выкладываем её на остывшее шоколадное печень и даём затвердеть, укладываем тонкие ломтики апельсиновой мякоти. Шоколад растапливаем в отдельной ёмкости и тонкими полосками украшаем им наше печенье.

 

Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью готово. Приятного чаепития!


Вернуться назад